快訊

高市國民黨議長聯手胞妹 詐千萬助理費被起訴

民視主播與確診親戚近日才見面!侯友宜親曝最新狀況

中職/林琨笙看生涯版圖 缺1枚冠軍戒、1趟封王旅遊

林琨笙。圖/富邦悍將隊提供
林琨笙。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊捕手林琨笙本周回歸新莊球場,參與團隊練習,他自嘲:「怕大家忘記我是打棒球的」。對於新球季的期待,他直言打擊率、阻殺率那些對自己而言已是小事,人生中還缺一枚冠軍戒指、一趟封王旅行,就算現在不能出國,一起去露營也好,「一起拿到冠軍的回憶,會比任何個人獎項更深刻。」

重訓營設定為28歲以下的年輕選手參加,已有多位老將陸續回歸,林琨笙也在本周報到。「早點回來訓練,專頁都發釣魚,怕大家忘記我是打棒球的。」林琨笙透露,自己只是比較少發練球的動態,前段時間也都是在台體大維持自主訓練,球隊教練這邊也會與他保持聯繫,告訴他要訓練到什麼程度。

林琨笙去年僅在一軍出賽47場,為近7年新低,面對年輕好手輩出,他說:「後面的人一定會越來越多 ,自己的年紀也會越來越大,你要有什麼能力和大家競爭,就是要保持自己的身體狀況,拿出成績來。」

他強調,「不管有多少競爭對手,對手永遠都是自己,從來不跟任何人比較,也不去抱怨任何事情,教練會有自己想要的隊型、想要的人,做選手就是想辦法準備好自己,當教練需要你時,上去可以幫助球隊贏球。不管年紀多大,只要你有能力,即便在這支球隊不行了,其他球隊還是會想要。」

林琨笙今年月薪36萬,兩年合約將在球季後到期,他對於合約年沒有特別想法,但是很想幫悍將隊拿到冠軍,「我很幸運每個階級都有拿過冠軍,在職業最後這幾年,我希望可以拿到一個戒指,人生的一個目標。」

他曾隨2016年義大犀牛隊奪冠,但當時球隊轉賣,沒有冠軍戒指、沒有封王旅行,成為他的遺憾。

林琨笙說:「通常冠軍會有個旅遊,我喜歡的是那種感覺,我們一起努力拿到冠軍,可以一起出去玩,回憶我們當年一起拿到冠軍,這個會比個人獎項更深刻。」被提醒現在拿了冠軍恐怕也很難出國,他笑說:「我們可以去台東啊!我們可以包山露營啊!」

林琨笙 棒球 富邦悍將

延伸閱讀

連8場命中率不及5成 柯瑞讚公鹿擁有冠軍基因

棒球/林鋅杰加入業餘新北市隊 有望拚中職選秀

中職/模式不同 3月台日交流賽照常籌備

中職/當第六隊「台鋼雄鷹」趕進度 最快2月提意向書

相關新聞

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/王勝偉把14號留給兄弟 穿富邦悍將3號有目標

中職富邦悍將隊今天舉行開訓典禮,今年球季加入的野手王勝偉穿上背號3號球衣,他表示,「背號14號留給兄弟,穿3號期許可以拿...

中職/陳建州直播問動向 林智勝妙答:有動沒有「ㄒㄧㄤˋ」

「大師兄」林智勝加盟味全龍希望濃厚,昨(23日)他現身PLG高雄鋼鐵人主場,談到今年的動向,他幽默地說:「還在動,沒有『ㄒㄧㄤˋ』。」

UBL/不安定感太高 林振瑋自評控球也說「從來沒好過」

文化大學今天以5:1擊敗輔仁大學,帶回大專棒球運動聯賽公開一級季軍,「巨投」林振瑋先發只撐1局,就因控球不穩被換下,總教...

中職/林智勝角落內野出發 龍隊中心打線一夕成形

林智勝前進味全龍隊今天定案,確定新球季將披龍袍出賽,加上吉力吉撈.鞏冠和雙洋砲,龍隊中心打線一夕成形,本季要衝擊5搶3的...

棒球/台南Josh遭家暴 老婆手寫道歉信並認情緒控管有問題

「台南Josh」是知名棒球評論YouTuber,也是統一獅忠實粉絲,去年7月與老婆Amber結婚,今日卻驚傳遭家暴事件,在Josh表姊出面透露Amber情緒失控真相後,Amber稍早重啟IG發出道歉聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。