快訊

又有熱帶低壓形成 不排除發展為第4號颱風「艾利」

核一廠2號機今傳起動變壓器跳脫 原能會:無核安疑慮

黃珊珊吸綠票!綠營人士:民進黨「捧黃抑蔣」策略失靈

中職/當第六隊「台鋼雄鷹」趕進度 最快2月提意向書

台灣鋼鐵集團預計最快2月提交加盟中職意向書,也做好以高雄為根據地、隊名為台鋼雄鷹等等規劃。 圖/中華職棒聯盟提供
台灣鋼鐵集團預計最快2月提交加盟中職意向書,也做好以高雄為根據地、隊名為台鋼雄鷹等等規劃。 圖/中華職棒聯盟提供

台灣鋼鐵集團前天拜會中華職棒,了解加盟成為第六隊的資訊,預計最快2月提交意向書,也做好以高雄為根據地、隊名為台鋼雄鷹等等規劃。

中職以四隊規模打了12年,去年終於等到味全龍隊回鍋,但五支隊伍在賽程上較難安排,外界也期待第六隊加入能夠增加市場規模、職棒球員人數,去年蔡其昌上任會長後就積極尋找企業加盟,目前以中華電信、台鋼集團進度最快。

中職在去年10月向中華電信做出新球隊加盟辦法簡報,前天則是台鋼集團前往中職了解狀況,兩支企業都已有正式、直接的聯繫,據中職表示,台鋼集團也展現高度誠意與興趣,雙方相談甚歡。

第六隊若要取得今年季中選秀資格,進度要加快,台鋼最快將在2月提出加盟職棒的意向書,交由中職常務理事會審核。

台鋼集團雖然成立的台南台鋼足球隊、台鋼獵鷹籃球隊都是以台南為根據地,但加入中職後傾向以高雄澄清湖球場作為主場,也配合「雄」字,加入職棒後打算取名為台鋼雄鷹隊。

中職 味全龍 選秀

延伸閱讀

中職/曬兄弟「女孩日」球衣美照 高野圭佑老婆是兄弟鐵粉

中職/統一獅簽下2大聯盟級洋投 季初4洋將到位

中職/台鋼有意當第六隊 聯盟證實正式拜會

中職/布里悍合約問題如何解?英雄隊:繳回2個月薪資

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。