快訊

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

正午台中東區鬧糾紛 一人頭部中槍倒地、已無呼吸心跳

中職/林智勝歸處 桃猿、兄弟機會大

「大師兄」林智勝邁向重大紀錄,本季動向還未明朗。本報資料照
「大師兄」林智勝邁向重大紀錄,本季動向還未明朗。本報資料照

「大師兄」林智勝成為自由契約球員後,未來去向以樂天桃猿、中信兄弟機會最大,雖然守備位置有所侷限,關鍵一擊的能力仍值得信賴,去年季末敲出的再見轟,讓他以五發再見全壘打獨居聯盟第一。

林智勝去年季後和兄弟隊討論後,被放在六十人保留名單外,可以自由接觸其他球隊、免轉隊費,兄弟球團會等林智勝跟其他球隊接觸後再行討論,前東家猿隊預計本周再與林智勝的經紀公司討論。

兄弟才剛宣布簽下洋砲福來喜,守備位置包括捕手、一壘、指定打擊,後兩項剛好與林智勝近年守備位置相同,兩人也都是右打,重疊性較高。

猿隊去年指定打擊打擊率兩成七七、一壘手三成二七,兩項數據都是五隊最高,沒顯著需補強之處,指定打擊由林泓育、廖健富瓜分,一壘手以陳俊秀為主、朱育賢輪替,林泓育與陳俊秀都是右打。

林智勝去年最後兩場開轟,生涯累積二八九轟追平張泰山的中職最多轟紀錄,今年球季開轟就是新紀錄,追求三百轟更需出賽機會,目前比較有空間是味全龍隊,加上打擊教練正是張泰山,若林智勝在同隊破紀錄也是話題。

林智勝的競爭優勢在關鍵一擊能力,也是他在去年季末回到一軍的原因,生涯第二八八轟就是再見全壘打,累積五發再見轟超越陳金鋒、陳俊秀、林克的四發,獨居史上第一。

林智勝這發再見轟也是中職開打卅二年第四百卅支再見安打,個人敲出十支也是史上最多,張志豪八支居次。

林智勝 陳俊秀 中職

延伸閱讀

中職/18年前首次對決就開轟 40歲林智勝、潘威倫再相見?

中職/289轟被傷病拖到 林智勝新球季再戰300轟

中職/現役5老準備齊聚40歲俱樂部 僅林智勝去向待定

中職/季末見證林智勝第289轟 丘昌榮明年再看羅力百勝

相關新聞

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/王勝偉把14號留給兄弟 穿富邦悍將3號有目標

中職富邦悍將隊今天舉行開訓典禮,今年球季加入的野手王勝偉穿上背號3號球衣,他表示,「背號14號留給兄弟,穿3號期許可以拿...

中職/陳建州直播問動向 林智勝妙答:有動沒有「ㄒㄧㄤˋ」

「大師兄」林智勝加盟味全龍希望濃厚,昨(23日)他現身PLG高雄鋼鐵人主場,談到今年的動向,他幽默地說:「還在動,沒有『ㄒㄧㄤˋ』。」

UBL/不安定感太高 林振瑋自評控球也說「從來沒好過」

文化大學今天以5:1擊敗輔仁大學,帶回大專棒球運動聯賽公開一級季軍,「巨投」林振瑋先發只撐1局,就因控球不穩被換下,總教...

中職/林智勝角落內野出發 龍隊中心打線一夕成形

林智勝前進味全龍隊今天定案,確定新球季將披龍袍出賽,加上吉力吉撈.鞏冠和雙洋砲,龍隊中心打線一夕成形,本季要衝擊5搶3的...

棒球/台南Josh遭家暴 老婆手寫道歉信並認情緒控管有問題

「台南Josh」是知名棒球評論YouTuber,也是統一獅忠實粉絲,去年7月與老婆Amber結婚,今日卻驚傳遭家暴事件,在Josh表姊出面透露Amber情緒失控真相後,Amber稍早重啟IG發出道歉聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。