快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

中職/提醒林威助「別造成球員反彈」 陳瑞振透露下一步

陳瑞振曾率領兄弟隊拿下總冠軍。 聯合報系資料照
陳瑞振曾率領兄弟隊拿下總冠軍。 聯合報系資料照

前富邦悍將二軍首席教練陳瑞振昨(9日)受邀出席知名球評曾文誠的《野球,人生II:職棒教頭列傳》新書分享會,會中他提到,中信兄弟今年奪冠,總教練林威助功不可沒,但他也以過來人的經驗提醒助總帶隊的方法要改變。

2009年總冠軍賽結束後爆發兄弟象球員涉賭的「黑象事件」,兄弟在「百萬象迷」力挺之下繼續撐下去,也由剛退役的陳瑞振接任總教練,隔年兄弟象就奪得總冠軍。

不過陳瑞振帶隊嚴格,遭到球員反彈,2013年3月更爆發毆打球員事件因而提前下台,之後他到二軍擔任守備教練兼球探,2014年季中離開中信兄弟。

據《ETtoday》報導,陳瑞振離開時,兄弟象時期的領隊洪瑞河對他說:「你都做『對的事情』,但你沒有把它『做對』。」陳瑞振表示自己當時還年輕,不懂這話的涵義,到不同地方當教練後才漸漸體會到這句話的意思,現在懂得運用不同方法指導球員。

陳瑞振看著林威助帶領中信兄弟奪冠,彷彿看到以前的自己,他說:「中信兄弟本來這幾年就會冠軍,今年奪冠是贏在林威助,他把球員的神經抓緊了。」不過他也耐人尋味的說:「林威助做得很好,但你不能一直帶隊,可能會有反彈。」

陳瑞振2019、20年於中國江蘇隊擔任教練,在各地教球也讓他成長,體會到面對不同球員需有不同的指導方向。昨天他也透露,向富邦請辭後,自己會前往香港幫忙在那邊的學弟,希望讓棒球找回靈魂、重拾令人感動的元素。

林威助 中信兄弟

延伸閱讀

中職/樹倒猢猻散 洪總下台引爆悍將教練團失業潮

中職/陳瑞振請辭二軍教練 悍將感謝付出與貢獻

中職/陳瑞振提醒不要怕也要夠凶 吳世豪:不想辜負他

中職/5位教頭未奪冠下台 林威助終成天選之人領軍鑲金

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。