快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

中職/看胡金龍延續生涯 郭泓志要他幫找工作:我可以打擊

前旅美投手郭泓志開玩笑要胡金龍幫忙介紹工作。 記者蘇志畬/攝影
前旅美投手郭泓志開玩笑要胡金龍幫忙介紹工作。 記者蘇志畬/攝影

看到胡金龍與統一獅隊簽約消息,前旅美投手郭泓志今天參加活動時表達羨慕之情外,希望他能夠好好珍惜機會,還開玩笑說有機會幫忙介紹一下,「我打擊也可以喔。」

胡金龍因群組發言風波,遭到富邦悍將隊冷處理,冰封期近2年,直到季後合約到期被移出60人名單、成為自由球員,昨天獅隊宣布簽約,回到家鄉台南重新開始,右打戰力也正好是獅隊所需。

這兩年胡金龍雖然無法在一、二軍出賽,同是南英商工校友的郭泓志表示,近期都有保持聯絡,看到他很認真的在訓練,無論重量或是打擊訓練,「維持他的狀態,所以才能很快找到機會」。

對於外傳胡金龍薪水遭到大砍,月薪從70萬掉到20萬元,郭泓志表示,能有球打就很好,「現在就算10幾萬我也想回去,希望他好好珍惜,打出人生另一個高峰,我之前待過統一,蘇總(蘇泰安)很照顧我們台南子弟」。

郭泓志在2018年告別職棒球場,隨後在台南開設斯博森運動會館,他也開玩笑說,希望胡金龍幫他找工作機會,就算打擊也OK,「之前跟金龍在討論,不看比賽成績的話,我打得應該不會比他差,他也覺得我打擊很有天份」。

畢竟是開玩笑,郭泓志目前主要在基層幫忙,輔助國中、高中生運動科學觀念,希望帶給年輕球員更多好的觀念,郭泓志之前曾說要挑戰球速回到150公里,不過他表示:「要投到150沒問題,問題是能投幾球、幾局?現在我的目標是培養更多投到150公里的球員」。

郭泓志 胡金龍 富邦悍將

延伸閱讀

中職/家鄉因素捨龍就獅 胡金龍70萬月薪恐遭大砍7成

中職/獅隊找恐左症特效藥 「解凍」胡金龍

中職/可敬的對手兼好友 「金鏞連線」在府城合體

中職/相信胡金龍會懂 蘇泰安不擔心他的過往風波

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。