快訊

徐巧芯爆紅線違停「教育警員」不開單?分局還原事發經過

恭喜!孟耿如生了 全程18分鐘「天使女兒」來報到

日職/日本武士隊東奧奪金 田中將大盼更多小孩關注棒球

日前田中將大接受《WBSC》訪問,表示希望藉東奧奪金,讓更多日本小孩關注棒球。 記者余承翰/攝影
日前田中將大接受《WBSC》訪問,表示希望藉東奧奪金,讓更多日本小孩關注棒球。 記者余承翰/攝影

以9億日圓(約台幣2.4億元)拿下日職史上最大合約的田中將大,曾在美職效力洋基、目前於日職東北樂天金鷲,去年他率領日本國家隊出戰東京奧運,最終奪下隊史首面金牌,日前他接受《WBSC》訪問,表示希望這面金牌能讓更多日本小孩關注棒球。

日本在自家主場奪金後,成為歷史上第四個拿下奧運金牌的國家(古巴美國、南韓),之前日本有過比較好的成績就只有1996年亞特蘭大奧運拿下銀牌,1992年的巴塞隆納奧運與2004年的雅典奧運拿下銅牌,不過在這次東奧陣中王牌投手田中將大表現不如預期,在面對美國的比賽中僅投3.2局被敲6安打失3分,奪6次三振有1保送。

回想起當時奧運表現,田中將大坦言對自己很沮喪,「我以為可以為球隊做更多事,回到家後還是蠻沮喪的,決賽時我坐在牛棚待命,以防總教練需要我,我也在休息室看了每一場比賽。」

田中將大提到希望能藉由這次奪金,吸引更多小孩打棒球:「很難過看到日本能夠打棒球的公園數量越來越少,我希望日本奪下金牌後,能夠吸引更多孩子打棒球,同時盼家長能給小孩機會,去嘗試任何運動,讓他們選擇自己想做的事。」

東京奧運 日本 金牌 美國 古巴

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。