快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

中職/家鄉因素捨龍就獅 胡金龍70萬月薪恐遭大砍7成

統一獅搶先味全龍攔胡停賽超過500天的胡金龍,和他簽下1年合約,不過月薪可能從70萬跌落20萬。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
統一獅搶先味全龍攔胡停賽超過500天的胡金龍,和他簽下1年合約,不過月薪可能從70萬跌落20萬。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

統一獅昨晚扔下補強震撼彈,搶在味全龍之前成功攔胡「冰凍」超過500天的胡金龍,和他簽下1年合約,不過據《自由時報》報導,月薪可能大砍7成,從70萬跌落20萬。

胡金龍前年和富邦悍將簽下2年合約月薪高達70萬,但因他在校友會群組留言「打爆富邦換總A」,從此被球隊冷凍近一年半時間無法上場打球,直到上個月被球團放到60人名單之外才重獲自由,獅領隊蘇泰安表示,在胡金龍被放在戰力外名單後,雙方就開始接觸,並考量獅隊隊型之不足,決定邀請這位具長打能力的右打者入隊。

獅隊「恐左」症相當嚴重,陣中招牌「外野三鬼」蘇智傑、陳傑憲和林安可全都是左打,從去年台灣大賽就能顯現出右打戰力的重要性,這兩年也完全找不到兄弟王牌左投德保拉的解藥,反觀胡金龍生涯對左投打擊率0.358和對右投打擊率0.352都很出色,他的加入不但能夠平衡左右打不均的問題,還能讓獅隊面對左投時展現出侵略性。

悍將去年季後進行大改組時,除了傳出要挖角教練的人選,網路上也盛傳「胡金龍要去味全」的傳聞,當時龍隊球團對外回應「若總教練有需要,再跟球團討論」。外界認為龍隊球員平均年齡相對年輕,若成功延攬這名老將,勢必能在帶領年輕球員上起到作用,會是一筆雙贏交易。而據《自由時報》指出,龍隊總教練葉君璋對於延攬胡金龍確實有興趣,只是胡金龍最後因家鄉因素選擇加盟統一獅隊。

此外報導中透露,去年月薪高達70萬的胡金龍,今年薪資將大幅縮水,預計恐剩3成大約20萬,不過昨日獅隊並未公開合約細節,將等到全隊薪資談妥後再一併公布。

胡金龍 統一獅 富邦悍將 味全龍 葉君璋 德保拉

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。