快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

中職/相信胡金龍會懂 蘇泰安不擔心他的過往風波

胡金龍轉戰統一獅,展開新生涯。 報系資料照
胡金龍轉戰統一獅,展開新生涯。 報系資料照

胡金龍身陷「冰風暴」一年半,如今解凍加入統一獅隊,領隊蘇泰安談到他的群組發言惹議事件,認為出身台南的他,應理解獅隊的文化與紀律,「我們並不擔心這個問題。」

胡金龍原為富邦悍將隊主力外野手,卻因遭曝光在南英群組發言「打爆富邦換總A」,遭到球團冷處理,去年球季結束後兩年合約走完,悍將隊將他放在60人名單之外,獅隊出手網羅,他也決定回到家鄉重啟選手生涯。

對於他的過往風波,蘇泰安指出,胡金龍先前已經針對事情說明過,「我想我們並不需要再次和他了解這次事情,已經是之前的事情,也不是發生在統一。」

蘇泰安提到,胡金龍是南部人,就讀南英時期也在台南球場當球僮,「從小都在台南球場有一起生活過,也很了解統一獅的文化和紀律,相信他來到統一獅後應該可以很快融入這個團隊,我們並不擔心這個問題。」

獅隊看中他的攻擊火力,期待補強外野右打這塊,蘇泰安認為他是天生好手,即便已有年紀且一段時間沒比賽,但應該可以很快調整到位,找回過往身手,胡金龍預計近日就會向球隊報到。

胡金龍加入後的另一亮點,就是與好友陳鏞基同隊了,蘇泰安對此也很期待,「金鏞連線,已經看到群組在討論了,都說好期待。」他透露,球團低調進行談約,等到完成後,剛剛也告知團隊內部,相信陳鏞基也得到消息了。

胡金龍 蘇泰安 統一獅

延伸閱讀

中職/不只一隊網羅 胡金龍返鄉重啟選手生涯感謝2隊

中職/真的回來了!統一獅簽下胡金龍 重啟選手生涯

中職/胡金龍、大師兄兩個燙手山芋 究竟哪隊會勇於出手?

中職/「象口閒聊」節目談球員異動 胡金龍可能改披龍戰袍

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。