快訊

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

棒球/守住台灣在棒壇核心地位 辜仲諒當選WBSC副會長

中職/台鋼雄鷹教練團添第2人 黃甘霖掌管外野守備

中職/揮別「林宥穎」 林琨笙改回原名「不是為了改運」

揮別「林宥穎」,林琨笙改回原本的名字。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
揮別「林宥穎」,林琨笙改回原本的名字。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影

日前宣布將「林宥穎」改回原名的富邦悍將捕手林琨笙在臉書曬出寫著「K.S.LIN」的球衣,他表示,二度改名不是為了改運,並提到自己本來就比較喜歡原本的名字,「我沒有要轉運,只想把爸爸給我的名字留下。」

現年34歲的林琨笙2011年加入興農牛隊,2017年由於家中變故,順著母親的意思改名為林宥穎。林琨笙表示,有沒有改名對自己來說沒有太大影響。

據《蘋果新聞網》報導,林琨笙提到,之前許多球迷和好友叫不慣林宥穎,變成叫他「YY」,讓他興起改名的念頭,再加上全台灣似乎只有他用「林琨笙」這個名字,因此希望自己用這個名字進職棒,也要用這個名字退休。昨天林琨笙也於臉書再度強調,改名字真的不是為了改運:「不要再問我為什麼改名字,我沒有要轉運,只想把爸爸給我的名字留下,想做更多有意義的事情。」

林宥穎 林琨笙

延伸閱讀

中職/ 索沙與台將隊友黃暐傑合影 不忘標註林宥穎

中職/悍將3日重訓營啟動 2自由球員不在內

中職/羅力想拚中職紀錄 新球季是否續留恐有變數

中職/5名昔日「牛將」戰力外 曾披興農球衣恐剩3選手

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。