快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

中職/羅力想拚中職紀錄 新球季是否續留恐有變數

羅力。圖/富邦悍將隊提供
羅力。圖/富邦悍將隊提供

中職去年領隊會議通過「羅力條款」,富邦悍將洋投羅力有機會成為第1人,但據了解,目前悍將球團尚未正式開給羅力新球季合約,羅力新球季是否能續留仍然有變數。

中華職棒去年底召開領隊會議,會中決議洋將效力中職滿9個球季,隔年起可以不占洋將名額,羅力2012年首度效力中職球隊Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身),但季中獲得聘用、不算1季,從2015年起先後效力義大犀牛、富邦悍將隊,今年球季結束,年資滿8年。

羅力今年整季25場先發出賽,戰績7勝9敗,投出125次三振,出賽防禦率3.03,單季防禦率數據優於中職生涯平均,儘管已經37歲,但在投手丘上仍展現壓制力,是穩定的先發投手戰力。

羅力目前為止中職生涯累計228場出賽,戰績97勝70敗,投出1215次奪三振,達成中職生涯1200次三振里程碑,為史上第2人,如果生涯延續,要改寫洋將勇壯保持的中職紀錄1286K、成為中職新三振王也不是難事,也有機會成為中職史上第4位百勝投手。

悍將隊先前召開教練團公布記者會,會中提及新球季洋將規劃找5人,包括4名投手、1名野手,4名投手將有3名先發投手、1名牛棚投手,目前已知洋投優瑪加薪續留,也與具日職資歷的洋砲巴蒂斯塔(XavierBatista)幾乎談約完成。

今年因為疫情影響,中職各隊尋找洋將遇到不少狀況,中職已要求各隊在明年1月8日前提交洋將名單、含工作許可證,提交給中央流行疫情指揮中心審核,趕2月初統一辦理首批新進洋將簽證。

悍將曾表示,有持續與洋投羅力洽談中,但據了解,目前悍將尚未正式向羅力提出合約,也傳出羅力目前並非悍將優先屬意的洋投戰力,明年球季要再看到大家熟悉的「哩賀」羅力,可能還有變數。

中職 羅力 富邦悍將

延伸閱讀

中職/季末見證林智勝第289轟 丘昌榮明年再看羅力百勝

中職/旁觀獅象爭冠 葉總不認為會採「147」特攻

中職/羅力本季任務結束 表現回春歸功科學訓練

中職/神全「憨慢講話」用12局再見安展現老大哥價值

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。