快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

中職/季末見證林智勝第289轟 丘昌榮明年再看羅力百勝

富邦悍將投手羅力。 聯合報系資料照
富邦悍將投手羅力。 聯合報系資料照

中職即將迎接第33個球季,除了「大師兄」林智勝挑戰生涯第290轟紀錄,來台發展將邁入第10季的羅力也要邁向生涯第100勝,可望在富邦悍將隊新任教頭丘昌榮的眼前,成為史上第4位「百勝俱樂部」成員。

林智勝在今年最後一場球季賽,締造生涯第289轟紀錄,追上張泰山並列史上第1,當時丘昌榮是中信兄弟隊首席教練;林智勝正在尋求新合約,明年不管效力何隊,首轟就是獨居全壘打王的歷史性一擊。

新球季對羅力而言,也將是很有意義的1年,他在2012年來台,先後效力Lamigo桃猿、義大犀牛、悍將隊,除了2014年跳槽南韓職棒KT巫師隊,其餘都在中職發展,明年將成為史上首位效力10年的洋將。

中職過去32季只有統一獅隊潘威倫(146勝)、興農牛隊勇壯(108勝)、獅隊謝長亨(100勝)締造百勝紀錄,羅力97勝名列史上第4,預料明年上半季就可達陣。

勇壯1997到2005年效力牛隊,其中8季投出2位數勝投,成為在台最久的洋將,羅力明年可望超越他的年資,甚至有機會超前勝場數。

中職別說百勝投手難尋,就連50勝投手也只有24人,現役除了潘威倫、羅力,另4人是王溢正(69勝)、鄭凱文(63勝)、伍鐸(54勝)、王鏡銘(54勝),預料陳鴻文明年將成史上第25人,只差1勝達到門檻。

王溢正的勝場數是史上第10、現役第3,以他落後羅力多達28勝的差距看來,本土投手短期內不可能達成百勝紀錄。

羅力 中職 林智勝

延伸閱讀

中職/高國輝職棒經歷10任教頭 7年前曾被丘昌榮提點

中職/打造有溫度的悍將 丘昌榮談「旅外邦」不貼標籤

中職/胡金龍、大師兄兩個燙手山芋 究竟哪隊會勇於出手?

中職/史上只有9名40歲野手 林智勝拚全壘打紀錄更神勇

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。