快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

中職/打爆富邦換總仔!網熱議洪一中、胡金龍誰才是贏家?

中職各隊60人契約保留名單今天正式公布,富邦悍將確定將胡金龍戰力外。記者蘇健忠/攝影
中職各隊60人契約保留名單今天正式公布,富邦悍將確定將胡金龍戰力外。記者蘇健忠/攝影

中職各隊60人契約保留名單今天正式公布,富邦悍將確定將胡金龍戰力外,如今一年多前「胡弟事件」兩主角胡金龍和洪一中都已離開球隊原先崗位,不禁引發球迷討論,究竟當初這場鬥爭誰是真正贏家?

胡金龍去年跟富邦簽下2年合約,去年月薪高達70萬元,但因為他在校友會群組留言「打爆富邦換總A」遭截圖瘋傳,儘管隨後向洪一中致歉,並得到教練原諒,不過仍被球隊下放到二軍,之後甚至連在二軍都未出賽,一直被冰到今天才終於走完合約獲得自由。

由於富邦悍將近幾年未打出理想成績,近兩個賽季甚至無緣季冠軍,洪一中在月初決定請辭轉任球隊顧問,對此有網友寫下,「當年胡弟一句『打爆富邦換總仔』,讓胡金龍一路被冰到現在,結果今年洪總真的下台了,改成顧問職,金龍則是被戰力外,這套七傷拳打的也算成功,不過好像是七分傷到自己?這次決鬥是胡金龍贏,還是紅中呢?。」

網友普遍認為洪總仍佔上風,「紅中贏啊,又還沒失業」、「一個當高薪顧問一個沒工作了,你說呢?」、「紅中一定還會有教練約啦 但我覺得胡弟這輩子別想在CPBL打球了」,不過也有球迷選擇站在胡金龍這邊,「薪水照領不用工作還不夠爽喔?」、「以cp值來說胡贏了,一年半不用工作還有錢領,反觀紅中努力兩年最後只能當顧問。」

薪水 失業 高薪

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。