快訊

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

中職/餅總心臟二度動刀 感謝第一個瓣膜豐富他的人生

統一獅隊總教練林岳平。記者劉學聖/攝影
統一獅隊總教練林岳平。記者劉學聖/攝影

統一獅隊總教練林岳平相隔14年再於心臟動刀,已在16日完成手術,今天轉進普通病房,第一個「瓣膜」帶給他選手生涯巔峰、教頭生涯冠軍,以及圓滿的家庭生活,他也期待第二次置換手術後的人生故事。

林岳平在2007年面臨心臟主動脈閉鎖不全,為了延續選手生涯,他決定接受心臟開刀手術,也順利透過完成復健及訓練,重返投手丘上,成為生命鬥士,創造屬於林岳平的各項榮耀成績,2017年成為他的選手生涯最終年,也留下中職最多救援成功榮耀紀錄。

林岳平2018年正式退下戰袍,轉任獅隊二軍教練一職,並於2020年執掌一軍兵符首季就帶領獅隊拿下隊史第10座總冠軍殊榮,今年也完成連兩年打進台灣大賽。

今年球季結束後,餅總再次做了一個重要的決定,因當初手術置換瓣膜必須再次更換,在今年季後再次動刀,已在16日順利完成手術,今日已轉普通病房,接下來將進行復健,重返職場再次為獅隊全體職員、選手共同努力。

林岳平表示:「2007年5月17日置換手術至今,要接受第二次瓣膜置換手術,從生涯菜鳥到球隊總教練,這15年中給我球員巔峰、教頭冠軍、美好家庭、一對女子,非常感念第一個瓣膜給我豐富多彩的時光,再來要面對第二次置換手術,我得要在努力去面對自己再創自己人生的故事。」

林岳平感謝各界關心,「目前已經出加護病房,也會認真復健回到職場,勝負一戰與生死一戰都是最好的結果。」餅總感謝高雄長庚心臟外科張仁平醫師,以及照顧他的護理師們。

領隊蘇泰安表示,「對於餅總林岳平的勇氣與決定,真的很佩服,餅總手術後目前一切平安,預計星期一可以出院,希望餅總復健過程一切順利,公司也將予以各項支援,關於2022年球隊開訓及春訓訓練計畫,相信在教練團分工下,一切都能順利,希望餅總不用太擔心,以復健健康為首要,完成周全的復健過程才能痊癒。」

林岳平 統一獅 中職

延伸閱讀

中職/悍將若挖走兄弟黃泰龍 首席教練也演大風吹

中職/丘昌榮對決同學葉君璋 金控大戰也和林威助鬥志

棒球/栗山英樹接任日本武士隊教頭 明年首戰對決林岳平

中職/承認投打守全面皆輸 餅總:重整後再次挑戰兄弟

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。