快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

富邦U18/身高近200公分 「巨投」蕭齊還有火球目標

新北富邦U18棒球邀請賽,由穀保家商組成的新北藍隊投手陣容堅強,一年級的蕭齊是其中之一。記者蘇志畬/攝影
新北富邦U18棒球邀請賽,由穀保家商組成的新北藍隊投手陣容堅強,一年級的蕭齊是其中之一。記者蘇志畬/攝影

穀保家商組成的新北藍隊今天在新北富邦U18棒球邀請賽以7:0擊敗台東縣隊奪冠,先發投手蕭齊雖才一年級,卻扛起封王戰的重任,而且還是生涯初體驗,加上197公分的身高、最快146公里球速,未來性受到看好。

在冠軍賽投出5局無失分、無安打、6次三振,蕭齊也收下生涯第一座MVP(最有價值球員)獎,他說:「一開始先發沒有很緊張,就是保持平常心,因為該做的都做了。」

直到退場時,蕭齊才發現自己沒有被敲出安打,他說:「這不是我要追求的,只希望不要失分,盡到自己的工作就好。」加上教練也跟他說,去體驗冠軍賽氣氛就好,他把目標放在完成份內工作、幫助球隊奪冠。

其實前一場八強戰先發,蕭齊狀況不算好,16日對高雄市隊1.1局失1分退場,他表示,主要是自己太過謹慎,導致變化球失準,「這場是冠軍戰,就放開來丟」。

蕭齊在國一時身高就已來到180幾公分,升上高一也繼續長高,博得「巨投」名號,總教練周宗志預估可突破200公分,球隊也擬定計畫,讓他慢慢增長肌力,預期畢業前來到150公里。

蕭齊也認為現階段自己的肌力還不足,但不會刻意追求球速,「把該有的訓練量做好,自然而然就會來」。

穀保家商陣中不少速球派投手,蕭齊跟同屆的張峻瑋會互相學習,至於能夠投到154公里的學長林盛恩,蕭齊說:「那是另一個層級了,還追不到,但他也教我們很多東西。」超越學長球速是未來目標。

穀保家商 球速

延伸閱讀

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

富邦U18/新北藍四連霸 高一「巨投」蕭齊奪MVP

富邦U18/舒治浩近完投表現 總教練卻評價「平平」

富邦U18/舒治浩8.1局好投 台北市關鍵代打奪季軍

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。