快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

王柏融。記者侯永全/攝影
王柏融。記者侯永全/攝影

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗、挫折就動念想回台灣,「這樣對自己很不負責任」,明年期望為自己討回一口氣。

王柏融在10月31日返台,今天首度出席公開活動,回顧過去旅日3年的波折,他吐露心聲:「遇到很多各式各樣的難題、關卡,打球路上沒有遇過的。」

王柏融走完與火腿的第一紙3年合約,成績乏善可陳,但今年也展現顯而易見的成長,全季出賽95場繳出打擊率2成42,9轟、48分打點在隊上都僅次於近藤健介,有漸漸適應日職強度的感覺,也讓火腿決定再與他續下1年合約,年薪從1.5億日圓被減為7000萬日圓。

王柏融提到,前3年確實不算順利,遇到各種難題,要在這當中堅強、不放棄,「很不容易可以來到這裡,不要因為失敗與挫折就想回台灣,這樣對自己是很不負責任的事情。」

獲得1年續約,王柏融說:「感謝球團肯定、感謝經紀公司協助,讓我有這張門票,為明年準備,把那口氣討回來。」

過去3年都在栗山英樹麾下打球,王柏融新球季將有新監督,「Big Boss」新庄剛志接掌火腿兵符,從上任以來已有不少創新思維衝擊日本球界,對王柏融也將是全新體驗。

王柏融對此表示,「還沒碰到面,看到影片、新聞,很活潑、很開放的監督,和一般監督不太一樣,和他相處起來應該很不錯。」他對栗山英樹也有不捨,「每次見到面,他都說沒問題、你一定可以適應、不要懷疑自己的能力,見到面都是說這些,除了感謝還是感謝。」

王柏融 火腿 新庄剛志

延伸閱讀

日職/不是王柏融! 新庄剛志排快腿扛四番有獨到見解

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日職/王柏融明年身價7千萬日圓 年薪遭大砍8千萬日圓

日職/新庄剛志甩掉傳統風格 曹竣崵看好王柏融將爆發

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。