中職/悍將教練團今有望公布 丘昌榮呼聲最高

悍將新教頭以中信兄弟隊總教練丘昌榮接任呼聲最高。 報系資料照
悍將新教頭以中信兄弟隊總教練丘昌榮接任呼聲最高。 報系資料照

富邦悍將隊加盟中職五年,還沒打過總冠軍賽,首任領隊蔡承儒因「棒籃兩頭燒」決定卸下職務,交由棒壇大老林華韋專責,行政團隊、教練團隨之大洗牌,新任總教練人選有望本周出爐,就看今天是否順勢公布。

悍將人事大地震從領隊換人開始,蔡承儒坦言去年就有卸任領隊的想法,主因是經營職棒、職籃兩支球隊,希望未來多留一些時間陪伴家人,因此交棒給台灣體育運動大學前校長林華韋,他今天將首次舉行視訊記者會,是否公布教練團成員是最大焦點。

富邦悍將首任領隊蔡承儒。圖/聯合報系資料照
富邦悍將首任領隊蔡承儒。圖/聯合報系資料照

蔡承儒自二○一七年起擔任悍將領隊,同時兼任職籃富邦勇士隊領隊,前年開始陸續接任母企業職務,包括金控創投總經理、投資總處副總處長,日夜處於高壓狀態已達五年,他說:「為了球隊好,還是有專職的領隊比較好。」

悍將行政團隊、教練團都將大規模變動,傳出洪一中請辭總教練一職後,接任人選以中信兄弟隊首席教練丘昌榮呼聲最高,其他教練人選也會調整,全數定案後才會公告。

至少悍將二軍首席教練確定換人,陳瑞振請辭一事獲得球團證實,「非常感謝他過去一年在二軍的付出與貢獻,也祝福他未來能有更好的發展。」陳瑞振明年動向暫未明朗,但已傳出別隊有意延攬。

洪一中去年接掌悍將兵符,簽下三年合約還沒走完就要換人做做看,悍將過去也有相似情景,隊史首任教頭葉君璋曾簽下「二加一」年合約,但二○一八年季中就因戰績下台,隔年由味全龍隊買斷合約而轉隊。

蔡承儒 林華韋 洪一中

延伸閱讀

中職/陳瑞振請辭二軍教練 悍將感謝付出與貢獻

中職/樹倒猢猻散 洪總下台引爆悍將教練團失業潮

中職/卸任悍將領隊 蔡承儒吐露心聲:為球隊好要面對現實

中職/總仔們的總仔 重量級林華韋接燙手山芋重整悍將

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

中職/王勝偉把14號留給兄弟 穿富邦悍將3號有目標

中職富邦悍將隊今天舉行開訓典禮,今年球季加入的野手王勝偉穿上背號3號球衣,他表示,「背號14號留給兄弟,穿3號期許可以拿...

中職/陳建州直播問動向 林智勝妙答:有動沒有「ㄒㄧㄤˋ」

「大師兄」林智勝加盟味全龍希望濃厚,昨(23日)他現身PLG高雄鋼鐵人主場,談到今年的動向,他幽默地說:「還在動,沒有『ㄒㄧㄤˋ』。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。