快訊

電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

中職/樹倒猢猻散 洪總下台引爆悍將教練團失業潮

富邦悍將隊投手教練吳俊良。記者季相儒/攝影
富邦悍將隊投手教練吳俊良。記者季相儒/攝影

悍將宣布明年將由在新領隊林華韋當家後,昨日也證實洪總將請辭,而照慣例換教頭後他旗下的教練團班底勢必會大幅改組,今年1月才加入悍將教練團擔任二軍首席教練的陳瑞振昨日已自請離隊,剩餘教練團成員將會在近日得知命運,可能只有首席教練郭建霖會續留。

富邦悍將近幾年來戰績不佳,為了終結多年無法打進季後賽的狀況,找來了台灣最多勝的冠軍教頭洪一中,2020年由他開始掌管悍將兵符,當時雙方簽下3年合約,然而近兩個賽季富邦仍無緣季冠軍,儘管洪總明年與富邦還有合約,但日前他已決定請辭,確定會調整職務,新領隊林華韋昨日也強調還是會借重洪總的經驗。

洪總提出辭呈後,二軍首席教練陳瑞振也以個人規劃自請離隊,下一步仍未知。 聯合報系資料照
洪總提出辭呈後,二軍首席教練陳瑞振也以個人規劃自請離隊,下一步仍未知。 聯合報系資料照

至於二軍首席教練陳瑞振則是自請離隊,獲悍將同意提前一年結束合約。他是2014年季中離開中信兄弟後,歷經到業餘球隊執教及赴中國江蘇鉅馬隊擔任總教練後,去年12月才獲悍將副領隊沈鈺傑之邀重回職棒圈,由於他督軍嚴格,也讓不少二軍選手守備精進,在執教方面頗受好評,有傳聞他的下一站將是到味全龍指導年輕球員。

而悍將教練團的其他教練去留為何仍是未知數,其中投手教練吳俊良因為當時是和洪總一同加入球隊,如今洪總將退出教練團,有可能也會引來吳俊良的失業危機。

據《自由時報》報導,吳俊良表示,目前都還沒接到球團通知,但當年是跟洪總一起來到悍將,現在該走或留都不太適合,「交給球團決定好了」。他也提到現在還是領悍將薪水,主動找機會也怪怪的,等到真的被釋出再找機會較恰當,任何球隊都不排斥。

失業 中信 離職

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

中職/提醒林威助「別造成球員反彈」 陳瑞振透露下一步

前富邦悍將二軍首席教練陳瑞振昨(9日)受邀出席知名球評曾文誠的《野球,人生II:職棒教頭列傳》新書分享會,會中他提到,中信兄弟今年奪冠,總教練林威助功不可沒,但他也以過來人的經驗提醒助總帶隊的方法要改變。

中職/揮別「林宥穎」 林琨笙改回原名「不是為了改運」

日前宣布將「林宥穎」改回原名的富邦悍將捕手林琨笙在臉書曬出寫著「K.S.LIN」的球衣,他表示,二度改名不是為了改運,並提到自己本來就比較喜歡原本的名字,「我沒有要轉運,只想把爸爸給我的名字留下。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。