快訊

「禾餘麥酒」失言遭橋牌社導演喊背骨 意外湧韓粉刷五星

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

中職/總仔們的總仔 重量級林華韋接燙手山芋重整悍將

林華韋(右二)在棒球界極具份量。 報系資料照
林華韋(右二)在棒球界極具份量。 報系資料照

林華韋確認接手富邦悍將隊領隊,在棒壇地位極高的他,多次執掌一級賽事國家隊兵符,如今在中職活躍的總教練們,幾乎都曾在他麾下披上中華隊球衣作戰,是總仔們的總仔。

悍將隊連續5年缺席總冠軍賽,球隊內訌不斷,球季落幕後異動傳聞不斷,今天終於宣布第一波人事異動,僅公布一直以來都最無懸念的領隊位置,確認由林華韋接手,成為富邦入主以來的第2任領隊。

林華韋是1984年洛杉磯奧運中華隊班底,選手、教練生涯都不曾涉足職棒領域,近年資歷集中業餘、大專棒球,以及中華隊選訓,但擔任國家隊總教練期間閱人無數,從1990年進入中華成棒代表隊教練團,1999年扛起主帥位置,當年亞錦賽的球員名單攤開,包括洪一中、陳連宏、黃忠義、黃甘霖,2001年世界盃還多了葉君璋,同年荷蘭港口盃則有林岳平。

林華韋在2001年11月請辭中華隊教頭,直到2006年第一屆經典賽再度出馬,球員名單中則有林威助、葉君璋,等於多位中職教頭都曾是在他麾下作戰的子弟兵。

如今首度跨入職棒領域,林華韋接下重整燙手山芋悍將隊的重任,即將從「林校長」變身「林領隊」,教練團、制服組皆大幅改組,啟用人馬備受矚目,完整教練團名單有望在近日揭曉。

中華隊 中職 葉君璋

延伸閱讀

中職/林華韋證實洪總請辭 規畫悍將1月重啟訓練

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

中職/看小龍成長很驕傲 葉總笑回「小葉有料」是「雙廖」

中職/龍隊續留鋼龍機率高 還有伍鐸介紹的新洋砲

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

中職/提醒林威助「別造成球員反彈」 陳瑞振透露下一步

前富邦悍將二軍首席教練陳瑞振昨(9日)受邀出席知名球評曾文誠的《野球,人生II:職棒教頭列傳》新書分享會,會中他提到,中信兄弟今年奪冠,總教練林威助功不可沒,但他也以過來人的經驗提醒助總帶隊的方法要改變。

中職/揮別「林宥穎」 林琨笙改回原名「不是為了改運」

日前宣布將「林宥穎」改回原名的富邦悍將捕手林琨笙在臉書曬出寫著「K.S.LIN」的球衣,他表示,二度改名不是為了改運,並提到自己本來就比較喜歡原本的名字,「我沒有要轉運,只想把爸爸給我的名字留下。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。