中職/林華韋證實洪總請辭 規畫悍將1月重啟訓練

富邦悍將隊新領隊林華韋證實洪一中請慈總教練。 聯合報系資料照 記者季相儒/攝影
富邦悍將隊新領隊林華韋證實洪一中請慈總教練。 聯合報系資料照 記者季相儒/攝影

富邦悍將隊今天宣布第一波異動,確認由棒壇聲望極高的林華韋接任領隊,對於接下來的教練團佈局,林華韋表示,尚有幾位人選尚未回覆,希望能在近日內確認後再一併公布,球隊也預計在1月初展開體能訓練。

悍將隊連5年無緣總冠軍賽,球隊內訌不斷,球季後展開人事改組,從教練團到制服組都將有大幅變動,今天先宣布最無懸念的位置,確認由傳聞已久的林華韋接任領隊,成為富邦入主以來第2位領隊。

悍將確認由棒壇聲望極高的林華韋接任領隊。 聯合報系資料照
悍將確認由棒壇聲望極高的林華韋接任領隊。 聯合報系資料照

至於球迷更加關注的教練團名單,林華韋表示,目前教練團成員已有大致規劃,但還有幾位人選還沒正式回覆,希望在這幾天可以確認後再一次跟大家公布。

球隊原訂在11月底要進行為期20天的秋訓,但因人事改組而緊急喊卡,關於接下來的球隊訓練計畫,林華韋表示,預計明年1月初就會進行體能訓練,幫助球員順利銜接2月農曆年後的春訓。

悍將證實洪總請辭

【中央社/台北7日電】

職富邦悍將隊今天公布原領隊蔡承儒卸任,由林華韋接任,自明年2月1日生效;針對總教練洪一中去留,林華韋證實洪一中請辭,但整體教練團名單尚未完全定案。

中華職棒富邦悍將隊季後人事異動滿天飛,悍將今天發布新聞稿表示,原富邦育樂董事長兼悍將領隊的蔡承儒,在完成階段性任務後將正式卸下領隊一職,由國立台灣體育運動大學前校長林華韋擔任新領隊。

先前傳出總教練洪一中請辭總教練職務,外界也點名不少總教練可能人選,包括丘昌榮、陳金鋒等人。

針對詢問,林華韋透過球隊公關回覆,「洪一中的確有提出請辭總教練,但球團仍希望能借重他的經驗,不過由於整體教練團名單尚未完全定案,很抱歉目前仍無法對外公布。」

洪一中去留牽動教練團佈局,洪一中是否續任、或者轉任其他職務,都尚待整體教練團名單確定後才會明朗。

富邦悍將

延伸閱讀

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

中職/拚投手史上最高轉隊費 傳這兩隊想搶陳禹勳

中職/自由球員清單出爐 猿隊、悍將6人最多

中職/7冠教頭也沒辦法 讓人迷失的悍將元宇宙

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。