中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

林華韋確定出任富邦悍將隊史第2任領隊。圖/富邦悍將隊提供
林華韋確定出任富邦悍將隊史第2任領隊。圖/富邦悍將隊提供

謠傳多時的富邦悍將隊教練團、制服組異動,今天先公布第一波,確認原富邦育樂董事長兼悍將領隊的蔡承儒,完成階段性任務後將正式卸下領隊一職,專任富邦育樂董事長。悍將隊史第二任領隊,由前國立臺灣體育運動大學校長林華韋出任

林華韋預計自2022年2月1日起正式擔任第二任領隊,林華韋表示,「首先感謝富邦金控贊助臺體大棒球隊將近30年,使我可以無後顧之憂的為基層棒球盡一份力量。而在即將從校園退休之際,又提供一個既熟悉又陌生的舞台讓我挑戰。未來在蔡承儒董事長的帶領之下,我將會竭盡全力廣納建言承上啟下,打造一支賦有富邦企業精神同時具有棒球魂的堅強球隊,敬請大家拭目以待。」

悍將自2017年成立以來,蔡承儒擔任領隊至今5個球季,從隊名與球衣設計、到球場整建、球員發展與行銷活動企劃,事必躬親全程參與。期間也提出多項創新作為,包括認養並挹注高額資金整建新北市新莊棒球場,從內部的球員休息室、比賽場地翻新整修,到外在的觀眾席座椅、洗手間、球場兩座大螢幕、觀眾席隱形護網等球場硬體設備規格全面提升,帶給球員及球迷最佳的比賽及觀賽環境。

蔡承儒在行銷方面大力整合富邦集團資源,在MOMOTV首創多視角及4K畫質的賽事直播,運用5G技術與台灣大哥大共同推出國內職棒首見的互動式球隊APP,持續朝向智慧球場的目標邁進,更與集團子公司長期合作推出G!POP、悍將中學、將將好生活等經典主題球場活動。

隨著富邦金控版圖持續擴張,蔡承儒未來會將更多的時間將專注在金控相關業務上,因此決定卸下領隊身分,希望禮聘專職的領隊來帶領球隊持續前進,也期許林華韋以其在棒球領域專業學養與經驗,帶領悍將寫下佳績。

富邦金控長期支持國內三級棒球運動推廣,早在28年前、1993年正值中華職棒蓬勃發展之際,富邦選擇投入耕耘基層棒球運動,以冠名贊助、球衣製作及賽事激勵獎金等方式支持國立臺灣體育專科學校棒球隊(2008年升格大學,2011年更名為國立臺灣體育運動大學),並更名為「富邦公牛棒球隊」,也和林華韋、富邦公牛隊結下緣分。

林華韋過去在球員時期即曾入選1984年奧運中華代表隊成員,之後卸下球員身分擔任國家代表隊教練超過十餘載,包括在奧運、經典賽等許多的國際賽事中,都力助中華代表隊取得佳績,在棒球專業學養豐富,有目共睹。1989年起進入臺灣體育運動大學任教, 2001年結束世界盃賽事後專注投入學生棒球運動發展,將豐富棒球知識向下紮根。2013年升任校長至今,除帶領臺體大棒球隊(富邦公牛)屢創佳績外,也曾指導過范國宸、王正棠、江國豪等選手。

棒球 蔡承儒 公牛

延伸閱讀

人在哪?跟團卻獨自下山 山友失聯13天親友急尋

中職/自由球員清單出爐 猿隊、悍將6人最多

中職/7冠教頭也沒辦法 讓人迷失的悍將元宇宙

中職/富邦悍將換教頭定了?傳丘昌榮接手機會大

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

中職/提醒林威助「別造成球員反彈」 陳瑞振透露下一步

前富邦悍將二軍首席教練陳瑞振昨(9日)受邀出席知名球評曾文誠的《野球,人生II:職棒教頭列傳》新書分享會,會中他提到,中信兄弟今年奪冠,總教練林威助功不可沒,但他也以過來人的經驗提醒助總帶隊的方法要改變。

中職/揮別「林宥穎」 林琨笙改回原名「不是為了改運」

日前宣布將「林宥穎」改回原名的富邦悍將捕手林琨笙在臉書曬出寫著「K.S.LIN」的球衣,他表示,二度改名不是為了改運,並提到自己本來就比較喜歡原本的名字,「我沒有要轉運,只想把爸爸給我的名字留下。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。