威力盃/桃園奪冠隱藏版MVP 張睿哲還是「小市長」

第9屆台彩威力盃少棒賽,桃園市隊張睿哲拿下打擊獎第一名。記者蘇志畬/攝影
第9屆台彩威力盃少棒賽,桃園市隊張睿哲拿下打擊獎第一名。記者蘇志畬/攝影

台彩威力盃少棒賽今舉行冠軍戰,桃園市隊以10:0在4局提前擊敗台北市隊奪冠,總教練紀順彬點名,第九棒的張睿哲是「隱藏版MVP」,為了不讓對手情蒐,前幾場還特別藏起來。

桃園前兩局僅領先1分,3局下的6分大局成為比賽分水嶺,張睿哲敲出的二壘打點燃攻勢,紀順彬指出,張睿哲的打擊穩定,每場比賽都有貢獻,但刻意不對外褒揚,就怕被對手鎖定。

張睿哲在母校中平國小打第一棒,雖然這次打第九棒,但是15打數敲出8支安打,5成33的打擊率拿下打擊獎第一名,他表示,冠軍戰面對的台北市先發投手廖芫豎在重光盃曾對決,但自己當時被封鎖,今天這場終於討回來。

張睿哲不僅球打得好,還是中平國小全校票選出的「小市長」,他笑說,小市長沒有實際工作內容,「算是一項榮譽。」張睿哲的英文也很好,利用線上課程加強,為了未來出國打球的夢想,偶像是樂天桃猿隊的朱育賢、廖健富,以及旅日的王柏融,都是強打者代表。

第9屆台彩威力盃少棒賽,桃園市隊張睿哲被封為「隱藏MVP」。記者蘇志畬/攝影
第9屆台彩威力盃少棒賽,桃園市隊張睿哲被封為「隱藏MVP」。記者蘇志畬/攝影

樂天桃猿 朱育賢 王柏融

延伸閱讀

威力盃/桃園抱走百萬大獎 再包4座個人獎

桃園囤房6.3萬戶 市府抑炒作研議囤房6戶以上課3.6%

威力盃/胡冠威4局完封 桃園「重返榮耀」奪隊史第5冠

全台增債最多 桃園市府:中央補助若比照台南就零負債

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。