快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

棒球/王建民到底多猛? 網:德保拉、泰迪看不到車尾燈

王建民是至今仍為台灣球迷津津樂道的英雄人物。 美聯社
王建民是至今仍為台灣球迷津津樂道的英雄人物。 美聯社

曾連2季在大聯盟拿下19勝、讓全台掀起洋基熱潮的台灣之光王建民,現在雖然已退役,但他過往創下的優異表現卻仍為球迷津津樂道。有網友以「請問當年王建民是不是真的很猛」為題在PTT發文,網友一面倒回應:「連兩季19勝,能說不猛嗎?」

王建民大聯盟9年生涯曾待過洋基、國民、藍鳥、皇家等隊,其中最讓台灣情迷印象深刻的絕對非2006、2007年球季莫屬。建仔以最拿手的伸卡球在大聯盟大殺四方,兩季各拿下19勝,2006年更進入美聯塞揚獎決選,最終拿下第二名,此外,該年他也拿下勝投王,成為亞洲第一人,至今仍留下許多旅美台將難以打破的紀錄。

網友在PTT發文表示,自己無意間看到2013年世界棒球經典賽,中華隊出戰日本隊時王建民的先發Highlight,發現打到建仔的球「跟鉛球一樣在本壘板前動也不動」,並詢問其他網友王建民在洋基時到底有多強。

底下網友紛紛吐槽原PO是不是「太年輕」:「這問題有點像問喬丹有多猛」、「你是多年輕才會問這種問題」、「菜到我以為反串」。貼文一出,也吊出許多懷念當年半夜或一大早爬起來看王建民先發的網友,並回應樓主:「連大聯盟打者都說像打保齡球」、「我補充啦,現在德保拉布雷克泰迪看不到建仔車尾燈」、「以為要讓老爹跟曼尼打鳥滾很容易484」。

PTT 日本

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。