快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

中職/冥冥中註定! 兄弟11年前與現今奪冠的美麗巧合

中信兄弟在台南球場客場拋下黃彩帶,奪下睽違11年的總冠軍,和2010年奪冠也有許多巧合。 記者劉學聖/攝影
中信兄弟在台南球場客場拋下黃彩帶,奪下睽違11年的總冠軍,和2010年奪冠也有許多巧合。 記者劉學聖/攝影

棒球場上無奇不有,各種內容、數據堆疊出一場場截然不同的比賽,不過,有時也會碰上「美麗巧合」。中信兄弟在1日擊敗衛冕軍統一獅奪冠,終於破除多年來的「安心亞」魔咒。兄弟上次拿下總冠軍得回溯至2010年的牛象大戰,當年兄弟同樣以4:0橫掃對手,除此之外,11年前的封王與現今還有多處雷同。

時間回到2010年10月23日,在歷經3度因雨延賽後,中職21年總冠軍賽G4終於在新莊棒球場開打。先前已取得3:0優勢的兄弟派出因延賽得以充分休息的G1先發投手麥格倫再次登板。

1局上,興農靠著2支安打和高飛犧牲打先馳得點,下個半局兄弟隨即還以顏色,陳冠任、彭政閔在2出局後接連敲安,接著周思齊轟出價值連城的3分砲幫助球隊奠定勝基。兄弟再於3局、8局下添得保險分,先發投手麥格倫也未再失分,最終繳出近乎完美的9局失1分表現,終場兄弟就以6:1擊敗興農,繼2003年後再度奪下總冠軍,麥格倫則獲選台灣大賽MVP。

2010年與現今相隔11年,象迷的苦苦等待終於迎來好結果。而兄弟今年與上次奪冠,除了皆以直落四場橫掃對手外,11年前的教頭陳瑞振和現任林威助也都在執教首年就帶領球隊奪冠。

此外,總冠軍賽每場比賽需要6位裁判,而每年在中職一軍執法的裁判多達10位以上,但相隔11年,2場兄弟封王戰的主審卻正好都是王俊宏。比賽內容部分,2010年兄弟以6:1贏球,今年則是5:0擊敗統一,皆為5分差;就連團隊安打數也相同,兄弟在這兩場封王戰都各敲11安,2010年興農單場敲4安,而今年的對手統一同樣遭到壓制,整場比賽僅打出零星的4支安打。

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。