快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

棒球/前獅隊好手林志祥宣布退休「已經沒有遺憾」

城市棒球對抗賽成為台北興富發內野手、前統一獅隊林志祥球員生涯最後比賽。圖/大會提供
城市棒球對抗賽成為台北興富發內野手、前統一獅隊林志祥球員生涯最後比賽。圖/大會提供

台北興富發隊今天在城市棒球對抗賽以5:0擊敗台南市隊,內野手、前統一獅林志祥也順勢宣告退休,對於這些年的征戰,他認為已經沒有遺憾,只想對自己說一聲「這幾年辛苦了」。

林志祥在2009年中職選秀會中加盟統一獅隊,職棒一軍七年生涯成為球隊二壘主力,然而2017年因涉入桃色風波,被球團無限期停賽停薪調查,最終自請離隊,隨後進入業餘成棒,先效力崇越隼鷹隊,2020年轉至興富發,最後在今年決定退休。

林志祥在今天城市棒球對抗賽冠軍戰,第8局一人出局、一、三壘有人情況上場代打,他擊出二壘方向滾地球,靠著野手選擇站上壘包,打下1分打點。

這場比賽後正式褪下球員身分,林志祥表示,從國小打球到現在,自己已經沒有遺憾了,有很多夢想都已經達成,只想自己說一聲這幾年辛苦了,謝謝自己的毅力拚到現在,「也很感謝我身邊的朋友,不論是在職棒或現在球迷的關注,還有家人們的支持。」

林志祥 統一獅 棒球

延伸閱讀

棒球/城市對抗賽 興富發為台北留下冠軍

威力盃/南投棒球女孩強碰桃園 陳雅萱未來受期待

棒球/栗山英樹接任日本武士隊教頭 明年首戰對決林岳平

中職/獅隊連輸3場換陳重羽蹲捕 林岳平:在懸崖邊了

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。