威力盃/南投棒球女孩強碰桃園 陳雅萱未來受期待

第9屆台彩威力盃少棒賽,南投縣隊先發投手陳雅萱。記者蘇志畬/攝影
第9屆台彩威力盃少棒賽,南投縣隊先發投手陳雅萱。記者蘇志畬/攝影

出征第9屆台彩威力盃少棒賽,南投縣隊第二戰就遇到「大魔王」桃園市隊,先發投手是綁著馬尾的陳雅萱,身為球隊中唯一女性球員,被總教練紀俊麟委以重任,也直言如果不是碰到聯隊,要撐完整場比賽應該沒有問題。

威力盃由各縣市組隊參賽,桃園市數支少棒原本就是國內強權,合在一起的陣容更完整,陳雅萱第1局只失1分,但第2局受到隱形失誤影響,該抓到的出局數沒抓到,導致不得不換投止血,最後1.1局失5分退場,球隊也以3:10落敗。

對於迎戰桃園市隊,陳雅萱沒有感覺到太大壓力,但對自己表現很不滿意,「因為都被打出去。」小學六年級的她在新街國小是主力之一,表現不讓鬚眉。

陳雅萱跟著哥哥從小學二年級就開始接觸棒球,到三、四年級已開始參加比賽,紀俊麟表示:「她的表現比同齡的小孩更好,有那個天賦,也願意練習,是陣中比較穩定的投手,所以推派她對上桃園。」

陳雅萱因疫情中斷練習,開始比賽後手臂出現痠痛,因此又關機加強肌力,到了威力盃復出,紀俊麟認為,9月時陳雅萱狀況更好,若是一般單隊組成的盃賽,能夠投完一整場,目前讓她為下學期的選拔賽做準備。

國小畢業後已經有國中女壘隊招攬陳雅萱加盟,陳雅萱說,自己喜歡上場比賽的感覺,最開心是可以三振對手,練球也不覺得辛苦。

女壘 棒球

延伸閱讀

桃園改造老店凸顯品牌特色 為商圈增添新魅力

近期降溫若再搭水氣足 南投信義鄉梅花估較109年盛開

棒球/栗山英樹接任日本武士隊教頭 明年首戰對決林岳平

桃園海岸治理論壇 經濟部:做好永續發展保護海岸

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。