快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

中職/中華電信想當第6隊 王國材:最大股東交通部一定支持

中華電信很興趣成為中職第六隊,身為最大股東之一的交通部,部長王國材今天在立法院首度表態,「一定支持」 中央社
中華電信很興趣成為中職第六隊,身為最大股東之一的交通部,部長王國材今天在立法院首度表態,「一定支持」 中央社

中信兄弟隊昨在台南球場5比0擊敗統一獅隊,總冠軍賽四連勝將對手清盤,七年六亞的詛咒畫下句點,相隔11年拿下隊史第八座冠軍。這是中信集團2014年入主以來首冠,也是母企業為金控球隊的第一冠。

外傳,中華電信很興趣成為中職第六隊。交通部長王國材今天在立法院首度表態,「一定支持」,並透露可能在高雄。

立法院交通委員會今天進行「鐵道局新建工程與台鐵局具體分工協調及規畫專題報告」,並備質詢。立委洪孟楷說,國人很關心,中華電信曾表示「很有興趣成立職棒球隊」,雖然中華電為民營企業,最大股東交通部持股35%,13席董事佔八席,交通部對此態度如何?

對此,王國材說,一定會支持,全力支持公股公司經營職棒。知道有這狀況,有可能會在高雄。

王國材接受媒體聯訪時說,中華電信董事長表達支持第六隊,交通部支持中華電信,支持國內職棒運動,職業運動需要公部門支持。

至於地點是否在高雄,交通部表示,中華電信確實有討論落腳高雄這個地點,中華電信支持職業運動,但仍要合乎法規,進一步細節還要在評估。

交通部長 王國材 立法院

延伸閱讀

台鐵出包震怒換處長 立委譏王國材「多幾個準備換」

鋼軌樁砸太魯閣號意外 王國材:事發工地圍籬加高2公尺

新聞眼/交長只會震怒 台鐵公司化無進度

太魯閣號遇襲 台鐵檢討發現鋼軌樁甩飛距離「超出想像」

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。