中職/分享「阿強的禿頭」慶祝手勢由來 林智勝誇學弟好棒

林智勝在休息室內保持活躍,稱職扮演啦啦隊,他分享「阿強的禿頭」慶祝手勢由來。 記者劉學聖/攝影
林智勝在休息室內保持活躍,稱職扮演啦啦隊,他分享「阿強的禿頭」慶祝手勢由來。 記者劉學聖/攝影

林智勝在Lamigo桃猿隊累積4冠,今年在中信兄弟隊收集第5枚,他也懂得兄弟求冠若渴的心情,看兄弟前幾年歷經亞軍的艱辛,賽後大讚這批學弟好棒。

林智勝今年總冠軍賽僅出賽3打席,但在休息室內保持活躍,稱職扮演啦啦隊,他分享「阿強的禿頭」慶祝手勢由來,「有一天在練習時,我我問宇杰你跟誰投,他就比繞頭頂的動作,我說那誰啊?他說『阿強』。」

林智勝透露,看批踢踢時,常看到張志強、陳偉漢被罵最慘,「但不管他們怎麼被罵,都是照著步伐在訓練,他們就像是綠葉一樣,關鍵時刻幫助球隊。」剛好賽季尾聲林智勝、張志強都先發出賽,「只要他安打我就幫他加油,就一直比、一直比,延伸到冠軍賽,想說氣氛會不會更好,沒意外就越來越好到今天。」

林智勝賽後大讚這批學弟好棒。 記者劉學聖/攝影
林智勝賽後大讚這批學弟好棒。 記者劉學聖/攝影

兄弟今年的總冠軍賽28人名單,僅周思齊過往曾隨兄弟奪冠,林智勝的前4冠在轉隊前拿下,今天拿到第5枚戴滿一手,他也笑說:「這一枚最重要,要戴大拇指。」

兄弟過往的7年6亞,林智勝身為敵人的一方時也是「幫兇」,來到兄弟後,前2度隨隊打總冠軍賽都失利。

林智勝回憶,「之前本來有機會,但都差臨門一腳,這次這批學弟非常棒,他們花了3年打冠軍賽,還記得2019年被『扣鬥』,很可憐,去年領先又被逆轉,今年毫無保留橫掃對手,過程非常辛苦,走得跌跌撞撞,當最後一顆球是三振時,我相信大家的心都放鬆了。」

林智勝說這不是結束,「但也是今天而已,因為球隊永遠不會只需要一個冠軍,所以明年我們還會繼續努力,把好的地方維持好,缺失的地方在練習中加強。」

林智勝 張志強 周思齊

延伸閱讀

中職/TS林智勝還沒上場!助總「沒換代打」調度掀討論

中職/周思齊、林智勝二老帶氣氛 林威助:像定心丸

中職/兄弟28人名單有林智勝 沒有羅傑斯、官大元

中職/林智勝是總冠軍賽全壘打王 史上唯一單場3響砲

相關新聞

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

中職/王勝偉把14號留給兄弟 穿富邦悍將3號有目標

中職富邦悍將隊今天舉行開訓典禮,今年球季加入的野手王勝偉穿上背號3號球衣,他表示,「背號14號留給兄弟,穿3號期許可以拿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。