中職/「我去年被罵最慘」 詹子賢奪MVP喊落差好大

中信詹子賢。 圖/聯合報系資料照片
中信詹子賢。 圖/聯合報系資料照片

中信兄弟隊稱霸台灣大賽,詹子賢以系列賽4成17打擊率獲選總冠軍賽MVP,去年爭冠失利被罵到一度關閉臉書,難過到不想出門,今年搖身成為致勝功臣,他也覺得落差好大。

兄弟去年爭冠失利,詹子賢招致的罵聲最多,臉書還被球迷「出征」,他也很清楚記得這件事,回想去年心情,還記得當時的難過。

詹子賢說:「畢竟是丘哥(丘昌榮)帶,丘哥把我們裡面很多當作自己弟弟,沒能夠替他打一座總冠軍,可能是太想得到,難過到也不想出門,整天關在自己家裡,我爸媽也說我怎麼心情不好。」

兄弟今年可以稱霸,第一戰的王牌對決由詹子賢的陽春砲打開局面,絕對是系列賽的分水嶺,詹子賢獲選總冠軍賽MVP,他透露心境,「我去年被罵得最慘,也不會因為這樣因此膽怯或是怎樣,就再次面對了,還是做好自己,把自己能力表現出來。」

今年關鍵時刻以球棒建功,他也說跟去年落差很大,「今年這樣,我相信也給我爸媽一個不一樣的回憶。」但他自認不是MVP,也沒想過會拿MVP,因為「其他隊友表現也都很出色」。

詹子賢指出,今年這座冠軍,大家都出了一點力,「連沒有下場的人,智勝、阿強像一家人,不會三振下來就沒有聲音,一直在鼓勵大家。」

【中央社台南1日電】

中信兄弟順利奪下冠軍,系列戰最有價值球員由詹子賢獲得,因為去年總冠軍賽表現不好,被罵很慘的詹子賢一度把自己關在家,但今年忍著傷痛重新來過,「證明給不看我好的人」。

詹子賢本季一直深受骨刺問題所苦,他也決定總冠軍賽打完之後就要去開刀,不過總冠軍系列戰他帶傷繳出亮眼表現,4場出賽敲出5支安打,包括2發全壘打,送回2分打點,打擊率達4成17。

詹子賢過往在總冠軍賽都被寄以厚望,不過前幾年表現並不理想,其中2017年及2020年的系列戰打擊率都不到2成。但今年表現蛻變,詹子賢賽後也激動落淚,他說:「跟去年比起來落差太大了,因為去年我被罵得最慘。」

去年再度挑戰總冠軍失利,詹子賢坦言非常難過,沒辦法替去年的總教練丘昌榮奪冠,「難過到不想出門,整天把自己關在家裡」。去年打完總冠軍賽後,詹子賢的狀態連爸爸媽媽都很擔心他,不過今年順利拿到冠軍,「相信也給我爸媽一個不一樣的回憶」。

詹子賢這次打總冠軍賽並不會膽怯,再次面對挑戰,「還是做好自己,把自己能力表現出來,證明給對我沒那麼看好的人看」。不過詹子賢並沒有料到自己會拿到系列戰MVP,他認為其他隊友也表現很好,甚至是沒有上場的林智勝、張志強等人也都在一旁鼓勵,大家就像家人一樣。

回想上次因為棒球掉淚,詹子賢表示,已經是大學沒有入選國家隊的時候了,想到這幾年的起起伏伏,他苦笑說:「我的棒球人生很多考驗,沒有想到我去年會這樣、今年又變這樣,很多采多姿,但不會讓自己氣餒。」

詹子賢一整季帶傷上場,他回憶,上半季一開始有些疼痛感,當時以為可以靠著吃藥撐著,但上半季末痛到無法忍受,「吃很多顆止痛藥也沒用,當我去打針之後又變好了,就一直這樣循環,痛就去打針、痛就去打針」。

詹子賢 丘昌榮 中信兄弟

延伸閱讀

中職/中生代扛起重擔 許基宏:小象長大了

中職/兄弟直落四封王 詹子賢破4成打擊率獲MVP

中職/前15次爭冠未見景象 獅隊若0轟將寫隊史頭一遭

中職/九局兩隊未進帳 終場兄弟7:4擊敗獅隊3連勝

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。