快訊

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

驚動維安!重機滑撞總統府前護欄成廢鐵 騎士左手骨折

中職/承認投打守全面皆輸 餅總:重整後再次挑戰兄弟

統一獅隊總教練林岳平。記者劉學聖/攝影
統一獅隊總教練林岳平。記者劉學聖/攝影

統一獅隊衛冕失利,而且輸得灰頭土臉,4戰遭到清盤,總教練林岳平賽後先向中信兄弟隊道恭喜,也認這次打來在投、打、守全面皆輸,「我們會重整,希望明年再次跟兄弟挑戰。」

獅隊的台南主場依然未能守成,今天再以0:5輸球後,4戰結束台灣大賽,去年從1勝3敗逆襲奪冠的劇本沒能重演,反倒遭兄弟全面碾壓。

退無可退的第4戰,獅隊不僅長打繼續難產,連安打都少見,面對華德茲頻頻飆破150公里的投球,8局任內只出現2安打,德保拉9局關門,雖出現2安打,郭阜林、陳重廷連兩棒三振後,為兄弟鎖定勝果。

林岳平表示,「沒有對戰過(華德茲),速度快,天氣又滿冷的,不是那麼好應付,前6局沒辦法上壘,無法先得分,一開局先失誤奉送對方分數,很辛苦在打這場比賽。」

獅隊4場打來不曾領先,林岳平說知道不好打,但沒料到是這樣的結果,「對方確實所有最好的戰力都壓上來,完全是我們整體戰力不如兄弟象。」

「先恭喜中信兄弟,我們確實表現不如對方,不管投打守皆輸。」林岳平表示,兄弟拿到久違的冠軍,也確實看到他們的渴望,「今年我們失利了,我們會重整,希望明年再次跟兄弟挑戰。」

林岳平也感謝今年選手一整季奮戰,「雖然沒辦法達到最終目標,但選手不斷為球隊創造機會,在最後時間點表現不如預期,賽季結束後好好休息,再針對今年缺失,在明年好好改進。」

林岳平 中信兄弟

延伸閱讀

中職/獅隊連輸3場換陳重羽蹲捕 林岳平:在懸崖邊了

中職/兄弟拚奪冠推華德茲戰胡智為 助總:第4勝最困難

中職/猛威爾傷勢埋未爆彈 餅總也認「失敗」

中職/霸能2局被KO 餅總也說挨那2發三分砲不應該

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。