快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

中職/看陳子豪7年6亞摧殘 周思齊:他才26欸!

陳子豪。記者劉學聖/攝影
陳子豪。記者劉學聖/攝影

中信兄弟隊在總冠軍賽迅速搶下3勝,中生代球員的表現功不可沒,尤其完整經歷7年6亞的陳子豪,讓周思齊感觸很深,話語中不改幽默,「他才26欸!已經經歷了快10年、7年6亞的摧殘。」

周思齊在第2戰為學弟一肩扛起壓力,第1局就敲出三分砲,賽後訪問幽默風趣還拉陳子豪下水,讓球迷意外注意到儘管年紀相差14歲,但兩人都完整參與兄弟的7年6亞。

實際上,目前仍在兄弟陣中的現役球員,完整參與7年6亞的野手,包括周思齊、陳子豪、張志豪,投手則無人全程與共,鄭凱文、官大元的5次並列最多,鄭凱文2015年8月右手骨刺開刀、球季提前結束,官大元則是去年未被帶進28人名單。

陳子豪年僅19歲時就打總冠軍賽,他也坦言前幾次因為年紀較小,都是跟在學長後面,出賽以代打、代跑為主,自己感受比較沒那麼深,「這幾年要扛先發,會感到比較可惜,有這麼多機會沒有把握住。」

談到學弟們的成長,周思齊直言:「我不是看1年,我是看了10年,他們這一批以陳子豪最早,他13年選到進來,也看了快10年了,變很成熟,從18歲到26歲,從剛進來不適應,碰到事情會逃避,現在會很勇敢去面對狀況、承擔責任。」

他點出,兄弟的文化是世代傳承,過去學長是這麼教他的,現在他也看到了同樣的傳承,「中生代的提升,也會帶動年輕的,就像昨天岳政華的短打就滿聰明的。」」

今年兄弟屢在關鍵時刻開轟,展現成熟的心理素質,周思齊說不意外,因為他們本來就很好,「最不一樣的地方是,對球賽的解讀能力提升很多,球商進步滿多的。」

周思齊 陳子豪 官大元

延伸閱讀

中職/球棒借一下催生陳子豪3分砲 黃鈞聲:是他厲害

中職/為了鄭凱文的勝投轉動腦袋瓜 助總罕見分神

中職/助總、本人都沒發現的勝投 鄭凱文自知外界不看好

中職/陳子豪開轟還貢獻關鍵助殺 自嘲「一年傳準一次」

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

中職/繼陳禹動後第二位 富邦陳鴻文行使自由球員

繼樂天桃猿隊陳禹勳之後,富邦悍將隊陳鴻文也在今天行使自由球員權利,成為中華職棒季後第二位行使FA的球員。 中華職棒宣布今日收到富邦悍將球團提出陳鴻文選手自由球員行使意願書之書面資料,審核完成後執

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。