快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

中職/兄弟拚奪冠推華德茲戰胡智為 助總:第4勝最困難

台灣大賽第四戰,背水一戰的獅隊推出胡智為對戰兄弟洋投華德茲。 聯合報系資料照
台灣大賽第四戰,背水一戰的獅隊推出胡智為對戰兄弟洋投華德茲。 聯合報系資料照

中職總冠軍賽今天將在台南棒球場進行第4戰,已經取得3勝0敗的中信兄弟只要再奪下1場勝利,就能抱回總冠軍;統一獅隊則要面臨背水一戰,推出胡智為先發對上華德茲。

兄弟在前2戰洲際主場就分別以2比0、8比3奪下2連勝,昨天移師澄清湖統一獅隊主場,兄弟仍靠著陳子豪轟出關鍵超前3分砲,最終以7比4奪下勝利,取得3勝0敗聽牌優勢,歷史上奪下3勝0敗的球隊,有100%機率可以抱回總冠軍。

成功拿下聽牌優勢,兄弟總教練林威助昨晚說,「系列賽是贏4場,不是3場結束,所以有4場拿到再來慶祝,沒拿到4場就是不要太鬆懈,那1勝是最困難的。」獅隊則是面臨背水一戰,今天要避免被4戰橫掃的狀況。

兄弟今天推出洋投華德茲先發,林威助接受媒體訪問指出,除了昨天已先發過的鄭凱文,其他投手都會在後面準備,目標就是搶下第4勝。由於華德茲季末才加入球隊,例行賽出賽數據並不多,對戰獅隊僅後援過1場比賽,當時投1.1局被敲1支安打、投2次四死球,失2分。

獅隊則是推出前旅美投手胡智為先發,胡智為是在今年透過季中選秀加入中職,例行賽曾先發對戰過兄弟3場、投19局,對戰防禦率3.32。

兄弟在這次系列戰中,前3場就累積7發全壘打是聯盟紀錄,打破2018年Lamigo桃猿的前3戰6轟。林威助表示,主要是選手沒有太多負面想法,「有負面想法就會要出棒不出棒,會覺得揮得不夠有力,擊出去的球品質也會不好;沒有負面想法就是把自己揮擊做好。」

胡智為 林威助 統一獅

延伸閱讀

中職/台灣大賽最快今落幕 剩兄弟8人、獅隊1人未出賽

中職/「命中帶冠」 獅隊G4先發胡智為盼成真

中職/旅美5年3冠 胡智為也想幫猛獅「帶冠」

中職/猛威爾、胡智為大起大落 雄獅難翻轉戰局

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。