快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

中職/「命中帶冠」 獅隊G4先發胡智為盼成真

獅隊第四戰先發任務交給本土投手胡智為。 聯合報系資料照
獅隊第四戰先發任務交給本土投手胡智為。 聯合報系資料照

統一獅隊在總冠軍賽處於三連敗劣勢,兩位洋投霸能、猛威爾輪流兩局內「閃退」後,第四戰先發任務交給本土投手胡智為,他在旅美時期連五年參與季後賽、帶回三冠,被說「命中帶冠」,笑說:「我也這麼希望」。

今年選秀首輪上榜的旅外投手,中信兄弟隊左投呂彥青是第一個在總冠軍賽登板的投手,第二戰先發五局、失一分取得勝投,胡智為將是第二人,他無意比較,「這就是呂彥青的價值,表現很突出,我就是做好我自己,不需要有壓力。」

獅隊在系列賽處於落後,胡智為必須全力擋下兄弟,雖是台灣大賽初體驗,但他在旅美時期與季後賽很有緣,從二○一四到一八年不缺席,三次隨隊拿到冠軍,現在獅隊也需要他成為幸運星。

有了五度美職季後賽經驗,如今也將體驗「台版」,胡智為笑說:「很興奮啊!畢竟在自己國家,很像打國際賽,球迷很多、加油聲也很大。」將在主場登板,對他而言沒有太大差別,「在哪裡打都一樣,不管是洲際、台南,最後三個字都是棒球場。」

胡智為進入中職後的出賽,常讓人有情緒全寫在臉上、容易因判決影響穩定性的感覺,他對此解釋,「每個人有每個人個性,我的發洩可能是怒吼、可能是講話,但不是針對人,我是在提醒自己要更專注,有時候不講話、太安靜會恍神,我連玩電動、做功課打字都會喊一下。」

胡智為 呂彥青 統一獅

延伸閱讀

中職/旅美5年3冠 胡智為也想幫猛獅「帶冠」

中職/猛威爾、胡智為大起大落 雄獅難翻轉戰局

中職/初征台灣大賽勝 呂彥青待命先發、中繼聽候差遣

中職/總冠軍第二場推呂彥青對霸能 林威助有數據支撐

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。