中職/助總、本人都沒發現的勝投 鄭凱文自知外界不看好

鄭凱文先發6局失2分,拿到生涯在總冠軍賽首勝。記者劉學聖/攝影
鄭凱文先發6局失2分,拿到生涯在總冠軍賽首勝。記者劉學聖/攝影

鄭凱文扛起總冠軍賽第3戰先發,以6局失2分優質先發,成為中信兄弟隊以7:4擊敗統一獅隊的功臣之一,他也取得生涯在台灣大賽首勝,賽後坦言自己也知道外界的不看好,但反而因此很平靜地去投。

鄭凱文生涯在澄清湖出賽29場、防禦率2.58,若只看先發數據更威猛,13場合計拿下9勝1敗、防禦率2.37,握有9成勝率,這些壓倒性數據,都是總教練林威助選擇將他放在第3戰的原因。

鄭凱文對這些數據不以為意,「我也不知道,不管在哪裡投球都一樣,想辦法讓球隊贏球,自己如何在比賽過程中降低失分,有守備幫忙也有打擊回來,就可以贏球。」

鄭凱文坦言,知道過往在台灣大賽成績不好,但告訴自己都過去了,「自己也知道,大家沒有那麼看好我,我沒有太大壓力,自己很放鬆平靜的去投比賽。」

有趣的是,鄭凱文投完6局退場,陳子豪在7局上敲出超前三分砲,正好讓鄭凱文取得勝投資格並一路領先到終場,但助總賽後卻沒注意到鄭凱文是勝投,先在記者會上口誤後再更正。

鄭凱文透露與助總的對話,「他說他不知道我勝投,其實我也不知道我自己勝投。」

【中央社高雄30日電】

中職總冠軍賽第3戰中信兄弟推出鄭凱文先發,結果繳出6局好投,因過往在總冠軍賽成績不好,賽前他並不被看好,不過鄭凱文表示,不會太在意過往成績,很開心沒讓大家失望。

鄭凱文在第3戰先發用87球投6局,被敲5支安打、投1次保送,送出3次三振,失掉2分演出優質先發,最終奪下勝投。扣掉今年,鄭凱文在總冠軍賽出賽14場,成績0勝2敗、防禦率高達11.88,因此賽前並不被看好能夠有表現。

鄭凱文賽後表示,「自己也知道大家沒有那麼看好我,不過沒有太大壓力,有和自己說都過去了,不要太在意那些成績,如何把今天投好,帶領球隊勝利最重要。」因此鄭凱文這場是用放鬆平靜的心情投比賽,「也很開心沒有讓大家失望,讓球隊贏球。」

鄭凱文也感謝隊友的努力,包括隊友守備幫忙、捕手引導及打擊火力支援,「看到隊友這麼努力,就想說自己不能輸給隊友,要把失分壓到最低,也感謝教練團對我信任,把台灣大賽的先發交給我。」

兄弟從2014年起7年有6度打進總冠軍賽,不過最後都沒辦法奪下冠軍,被外界戲稱為「亞軍魔咒」。不過鄭凱文認為,這都已經是過去的事情,不會再去想,「當然看到別人拋彩帶會覺得很不開心,但最重要的是今年每一場把它贏下來。」

鄭凱文 台灣大賽 統一獅

延伸閱讀

中職/陳子豪開轟還貢獻關鍵助殺 自嘲「一年傳準一次」

中職/陳子豪炸裂三分砲 兄弟3勝0敗握100%封王密碼

中職/鄭凱文握「澄清湖王」數據 助總坦言是考量

中職/野性林子豪超直白 打鄭凱文「我好像打滿扎實」

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。