快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

中職/猛威爾傷勢埋未爆彈 餅總也認「失敗」

猛威爾。記者劉學聖/攝影
猛威爾。記者劉學聖/攝影

統一獅隊今天再以4:7輸給中信兄弟隊,洋投猛威爾先發1.1局壞球連發退場,總教練林岳平賽後證實有傷,和另一名洋投飛利士的狀況類似,選誰都是賭注,但以結果來看,「看起來是失敗的。」

猛威爾下半季就有狀態起伏,一度降下二軍調整,總冠軍賽納入28人名單,未料健康仍出狀況。

猛威爾此役先發1.1局被敲1安打、3保送,壞球連發,所用的38球裡只有18球好球,獅隊連兩場先發洋投撐不滿2局退場,為戰局埋下炸彈。

餅總表示,「猛威爾應該是受傷了,一直沒辦法控進去,第一次暫停就有稍微表示手不舒服,牛棚已經開始準備,三振後,防護員上去確認,他也表示應該是沒辦法投。」

林岳平指出,猛威爾季中就有狀況,但考量最近調整並不差,仍帶進總冠軍賽,「但是沒想到季後賽再次發生。」

獅隊的洋投4選3,最終淘汰唯一左投飛利士,林岳平指出,飛利士同樣是健康狀態考量,「飛利士也是這個狀態,當初在選,就是兩個都可能發生這個狀態,選了猛威爾,是因為上次中繼看起來是有壓制性,目前看起來是失敗的。」

退無可退的第4戰,獅隊交給本土投手胡智為,林岳平表示,「按照計畫,Hu’s coming一下。」還提前幫忙揭曉兄弟的先發投手,「他們是艾德華」,被糾正是華德茲後也很不好意思,自嘲「輸到暈掉」。

【中央社高雄30日電】

中職統一獅隊今天在總冠軍賽吞3連敗,先發投手猛威爾只投1.1局就傷退,連2戰先發投手都出狀況,加上直到今天首支長打才出現,教頭林岳平坦言這是沒有預料到的狀況。

獅隊在前2戰洲際客場都吞敗,今天移師澄清湖主場,仍以4比7不敵中信兄弟,讓對方取得聽牌優勢。賽後獅隊總教練林岳平表示,「我們先發投手都投不完(應有的)局數,這樣對方就有大量得分的機會,這是我們沒有預測到的狀況。」

獅隊此戰先發猛威爾在第2局投出3次保送、1次三振後,僅投1.1局就退場、失2分。林岳平指出,「猛威爾應該是受傷了,一直沒辦法控進去,第一次暫停上去他有稍微說手不舒服,那時牛棚已經開始準備,投出三振後防護員上去確認,他表示沒辦法投,所以才換投手。」

林岳平指出,猛威爾在球季中有發生過類似情況,雖然最近狀況並不差,但沒想到季後賽再次發生。在公布28人名單前,獅隊在猛威爾及飛利士之間抉擇,最後選擇了猛威爾,林岳平說明:「飛利士也是這個狀態,上次猛威爾中繼看起來有壓制性,所以選了他,目前看起來是失敗的。」

除了先發投手出狀況,獅隊的打線直到第3戰8局下林安可敲出二壘安打後,系列戰首支長打才出現。林岳平坦言,「沒有想像到說長打機會如此低,對方長打機會如此高,這是目前3敗裡面,得分效應不足的地方。」

林岳平 牛棚 統一獅

延伸閱讀

中職/旅美5年3冠 胡智為也想幫猛獅「帶冠」

中職/野性林子豪超直白 打鄭凱文「我好像打滿扎實」

中職/霸能2局被KO 餅總也說挨那2發三分砲不應該

中職/華德茲備戰總冠軍賽 要克服「一局爆」

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。