快訊

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

中職/戰勝病魔後首度開球 潘忠韋:難以形容的感動

潘忠韋。 擷圖自畫面
潘忠韋。 擷圖自畫面

中職總冠軍賽今天在高雄澄清湖棒球場進行,之前戰勝白血病的球評潘忠韋在賽前開球,經過2年與病魔對抗後,第一次拿起棒球,並將球投出去,「是很難用言語形容的感動。」

潘忠韋在2019年底被診斷出罹患急性白血病,經過2次骨髓移植,已經順利出院,身體狀況也慢慢恢復中,目前每天日行萬步、儲備體力。潘忠韋不但在日前的徐生明盃少棒賽首度復出擔任球評,也在今天的中職總冠軍賽亮相、擔任開球嘉賓。

經過2年終於回到棒球場,潘忠韋接受媒體訪問時表示,「等了很久才走到,過程中很多支持我的朋友給我加油打氣,讓我一步步可以走到這裡,所以開球的時候是很難用言語形容的感動。」

潘忠韋指出,在發病之後幾乎2年時間都沒有碰到棒球,之前放一顆球在病房裡,不過只是「觀賞用」,今天是生病後首度拿起球、把球投出去,讓他感觸非常深。離開球場2年時間,潘忠韋表示,很多時候都在病房內看著球賽自言自語,「今天有機會來到現場,我覺得滿不真實的。」

以前效力La New熊隊的潘忠韋,主場就是在澄清湖球場,他表示,「剛剛我停好車時,就覺得熟悉的感覺回來了,走過來還想到林智勝以前在這邊辦婚禮,很多以前在這邊的點點滴滴瞬間集結,回到我的腦海裡。」

潘忠韋也談到,2年前在播冬季聯盟時,還與當時還在二軍的兄弟教練林威助聊到新秀江坤宇,「好像是才2天前的感覺,我覺得時間真的過很快,這2年看很多選手成長、變化,感覺有點承受不住,心情很激動。」

棒球 中職 林智勝

延伸閱讀

中職/兄弟28人名單有林智勝 沒有羅傑斯、官大元

中職/悍將個人獎項空手而歸 僅陳仕朋搏得「敗投王」名號

中職/林智勝追平張泰山全壘打不夠 誓言幫兄弟拚下總冠軍

中職/前兩季多達18人次20轟 今年只剩朱育賢撐場面

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。