快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

中職/野性林子豪超直白 打鄭凱文「我好像打滿扎實」

林子豪。 記者劉學聖/攝影
林子豪。 記者劉學聖/攝影

面對中信兄弟隊推出鄭凱文先發,統一獅隊今天先發打線納入19歲小將林子豪,總教練林岳平點名他就是打鄭凱文打最好的左打,笑說希望今天看到「野性的林子豪」。林子豪聽聞後憨問:「是場上要吼來吼去嗎?」他笑說如果在關鍵時刻有表現,或許有機會出現「野性」的自己。

獅隊在系列賽處於0勝2敗,今天回到主場作戰,前進澄清湖棒球場,打線最大的改變是指定打擊換上林子豪,三壘則交給陳重廷。

對於安排林子豪先發,林岳平解釋:「他是打鄭凱文打最好的左打」。「餅總」話夾子一開,也笑談林子豪個性比較靦腆,希望此役可以看到野性的林子豪,像是上壘後rap一下。

林子豪坦言首戰代打充滿緊張,連腳都在發抖,心臟也蹦蹦蹦跳,三振下來後,學長都要他不要在意。他也感受到總冠軍賽打起來張力不同,「比完賽下來,感覺全身都沒什麼力,在場上精神、體力消耗更快,到車上一放鬆就全身痠軟。」

今天接獲先發任務,他認為緊張感已經少了不少,「都排上場了,就是盡全力表現我最好的一面,排DH就是專心打擊,比較相信我在打擊這方面的能力。」

林子豪昨天也看了對戰鄭凱文的影片,很直率說:「我好像都打滿扎實的,第二場碰到時,好像沒有特別抓什麼球,好球進來就積極出棒,今天也會以這種心態上去打。」

聽聞餅總的「野性林子豪」說法,他笑問:「場上吼來吼去嗎?」他也期望今天可以兌現餅總的期望,「上壘應該會很亢奮,如果是關鍵時刻,有機會(出現野性林子豪)。」

林子豪 鄭凱文 林岳平

延伸閱讀

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中職/鄭凱文要為兄弟拚3連勝 獅隊推出猛威爾不能再輸

中職/9局代打啟用林子豪 餅總有更長遠盤算

中職/林子豪總冠軍賽出場隊史最年輕 獅全力搶勝

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。