少棒/高雄忠孝國小棒球隊 逆轉抱回紅葉盃冠軍

高雄忠孝國小棒球隊擊退勁敵彰化東山國小,在紅葉盃棒球菁英賽奪冠。圖/高市教育局提供
高雄忠孝國小棒球隊擊退勁敵彰化東山國小,在紅葉盃棒球菁英賽奪冠。圖/高市教育局提供

成軍20多年的高雄鳳山區忠孝國小棒球,今年在紅葉盃棒球菁英賽以15比0完封台東縣桃源國小,再以9比2的懸殊比分擊敗彰化東山國小奪金,同時包辦打擊與教練5項大獎,成績傲人。

紅葉盃棒球菁英賽日前在台東登場,忠孝國小棒球隊在預賽以14比6打贏台北市福林國小,再以15比0擊敗台東縣桃源國小,以分組第一進入複賽,接續擊敗台東縣卑南國小、宜蘭縣竹林國小闖進冠亞軍戰。

忠孝國小冠軍戰對上彰化縣東山國小先馳得點,球隊一開始落後兩分,但球員再接再厲,先以高飛犧牲打追平比數,再接連祭出安打,終場以9比2抱回冠軍獎盃。

忠孝國小校長唐偉成說,忠孝國小棒球隊創隊20多年,像大聯盟的林子偉、中職樂天桃猿隊的張閔勛、富邦悍將隊范玉禹、張冠廷、統一獅隊林祐樂及2019亞錦賽打出亮眼成績的廖俊凱、蔡智榆等棒球好手,都出自他們學校。隊中有不少弱勢家庭孩子,但個個為國爭光。

這次忠孝國小除抱回紅葉盃冠軍獎盃,隊員姜晉錫獲打擊獎、陳宥綸獲投手獎、姜晉堯獲打點獎、歐芫宏榮獲最有價值獎,陳益圳獲教練獎,滿載而歸。

高雄忠孝國小棒球隊擊退勁敵彰化東山國小,在紅葉盃棒球菁英賽奪冠。圖/高市教育局提供
高雄忠孝國小棒球隊擊退勁敵彰化東山國小,在紅葉盃棒球菁英賽奪冠。圖/高市教育局提供

台東 菁英

延伸閱讀

高雄中區汙水廠爭取3.44億整建更新 將委外朝智慧發展

國民黨周日高雄宣講 馬、朱、江、趙4大頭齊聚登場

「一枚暖色安定 親吻著不安的心」 無價的紅葉書籤

2022台灣燈會在高雄 史哲帶領團隊大玩光的魔法

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。