快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

日職/日本愛用小球戰術 大聯盟282轟重砲「想起小時候」

前大聯盟明星選手瓊斯(左)認為,日本職棒相當重視小球戰術。圖擷取自IG
前大聯盟明星選手瓊斯(左)認為,日本職棒相當重視小球戰術。圖擷取自IG

美國大聯盟日本職棒,一直被認為是世界棒球水準最頂尖的兩個聯盟,然而它們彼此之間的球風卻有著相當顯著的差異。在歐力士效力兩年,曾在大聯盟轟出282支全壘打的前大聯盟明星選手瓊斯(Adam Jones),近來就暢談他看到的兩國棒球差異。

根據日本媒體「Full-Count」報導,瓊斯近來接受大聯盟節目「Hot Stove」採訪,表示日本棒球非常重視投手與守備,比賽前段就開始進行「小球戰術」,比賽中會大量使用短打、打跑等等,不以大局為目標,而是先想盡辦法搶到一分,風格很像他小時候看到的國家聯盟。

相較之下,美國棒球的對決常常出現飛球長打,選保送和三振這三種結果,和日本之間明顯不同。瓊斯以東京奧運為例,當時連聯盟首屈一指的長打者柳田悠岐,都曾經進行過短打戰術。這種謙虛、犧牲奉獻的棒球風格,讓他感到相當奇妙。

瓊斯在2021年共有72場出賽,繳出打擊率2成34、4發全壘打的成績。不過他的代打打擊率高達4成29,另外在日本一系列賽第五戰有代打全壘打的演出,成為球隊該場比賽致勝的關鍵分。他表示這兩年雖然都在日本,但都有家人一起陪伴,而大家對於異國文化的體驗都很開心,日本食物也很好吃。現在雖然剛結束和歐力士的兩年合約,但本人有意願繼續在日本打球,希望能獲得續約。

日本 東京奧運 大聯盟 柳田悠岐

延伸閱讀

日職/養樂多相隔20年奪日本一 高津臣吾率隊2年就稱霸

MLB/獲選美聯MVP後 大谷再洗版年度最佳陣容

日職/巨人與陽岱鋼分手 近5年FA補強幾近全敗

日職/瓊斯9局超前轟 歐力士背水一戰擊敗養樂多

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。