中職/象轟好轟滿 獅連敗

中信兄弟許基宏敲出雙響砲獲MVP。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟許基宏敲出雙響砲獲MVP。記者黃仲裕/攝影

中信兄弟隊昨天用四轟掛上八分,統一獅隊只能羨慕。總冠軍賽第二戰再以三比八輸球後,兄弟已取得二勝○敗,獅隊衛冕之路陷於絕對落後。

兄弟由本土左投呂彥青負責第二戰先發,先發五局,被敲八安打、僅失一分,隊友給予強大的火力支援,全場出現四轟,周思齊以三分砲開局,許基宏第二局敲三分砲、第七局掃陽春砲,詹子賢則是連兩戰開轟,第八局錦上添花再敲陽春砲,力挺呂彥青的台灣大賽初體驗拿到勝投。

中信昨天由呂彥青擔任先發,拿下勝投。記者黃仲裕/攝影
中信昨天由呂彥青擔任先發,拿下勝投。記者黃仲裕/攝影
呂彥青透露,比賽前一天才接獲先發通知,「教練想要我丟先發,我就去完成任務,不管之後是先發、中繼,也是盡可能去完成自己的任務。」

總教練林威助認為,呂彥青投球內容不算好,但危機有守下來;呂彥青指出變化球、內角球並不理想,但由於分數差距較大,雖然一直被敲安,但謹守著不要保送的原則,「很多危機都是兩出局後就專注對決打者。」

兩戰打完,兄弟敲出六轟、灌回全部十分,締造系列賽前兩戰最多轟紀錄,突破二○一八年桃猿隊的五轟,和例行賽小球戰術為主的印象截然不同,林威助也說:「滿意外的。」

獅隊的十七安都是一壘打,難有效兌現成分數,總教練林岳平也說:「我們是壘上有人無法用安打送回來。」反觀兄弟用全壘打快速功城掠地,餅總也開玩笑說,如果獅隊此役的十一安都是全壘打就好了。

總冠軍賽史上取得二勝○敗的球隊,最終封王機率百分之八十七點五,兄弟過去曾四度握有二勝○敗領先,三次成功封王,但二連勝後四連敗的殷鑑不遠,就是二○一六年面對義大犀牛隊,兄弟沒有放鬆本錢。

呂彥青 林威助 林岳平 統一獅 許基宏 周思齊 中信兄弟 詹子賢

延伸閱讀

中職/總冠軍都靠全壘打得分 林威助點出分水嶺

中職/初征台灣大賽勝 呂彥青待命先發、中繼聽候差遣

中職/8分都是全壘打 兄弟花式開轟完爆獅隊先取2連勝

中職/對戰呂彥青3支2 獅隊變陣納入羅國龍扛6棒

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。