快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

中職/華德茲備戰總冠軍賽 要克服「一局爆」

中信兄弟華德茲。圖/聯合報系資料照
中信兄弟華德茲。圖/聯合報系資料照

中信兄弟隊投手德保拉昨天繳出8局無失分好投,今天在球場開放前,跟華德茲一起跑步、訓練,華德茲也是總冠軍賽的先發人選之一,如果有機會登板對上統一獅隊,華德茲希望不負教練團將自己選進28人的期待,幫助球隊拿下勝利。

兄弟昨天以2:0拿下總冠軍賽首戰勝利,今天推出呂彥青先發,華德茲也是可能的先發之一,不過何時登板仍未確定,總教練林威助打算「且戰且走」,視戰況決定先發。

總冠軍賽洋投額度少一人,兄弟最終選擇華德茲、放棄羅傑斯,華德茲表示,自己今年在球季後段才加入,能夠被選入28人名單十分珍惜,「代表教練團願意讓我繼續表現,我也會拿出好表現,幫助球隊勝利」。

華德茲在季賽出賽4場,2先發、2後援,防禦率2.45,「一局爆」是他自認若在總冠軍賽先發最需克服的課題,季賽最後一場面對樂天桃猿隊就是在首局丟掉3分,不過最終投完7局只失這3分,拿下勝投。

不過華德茲這一戰投了7局、98球,也證明自己有吃下長局數的能力,在經過14+7天隔離後,在二軍慢慢找回手感,華德茲說:「這就是棒球人必經之路,遇到困難要想辦法克服。」

昨天體驗了洲際球場滿場2萬人的震撼,華德茲表示,自己過去只在拉丁語系的國家打冠冠軍賽,第一次看到這麼多人,「台灣球迷很熱情。」雖然目前還未公布登板時機,不過華德茲說:「上場一定全力以赴。」

樂天桃猿 呂彥青 統一獅

延伸閱讀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

中職/總冠軍第二場推呂彥青對霸能 林威助有數據支撐

中職/餅總神算 賭德保拉、象魔力「套餐模式」出賽

中職/沒選官大元、羅傑斯 林威助解釋兩個原因

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。