快訊

金曲得獎名單不斷更新/擠下動力火車 新寶島康樂隊奪最佳演唱組合

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

中職/華德茲備戰總冠軍賽 要克服「一局爆」

中信兄弟華德茲。圖/聯合報系資料照
中信兄弟華德茲。圖/聯合報系資料照

中信兄弟隊投手德保拉昨天繳出8局無失分好投,今天在球場開放前,跟華德茲一起跑步、訓練,華德茲也是總冠軍賽的先發人選之一,如果有機會登板對上統一獅隊,華德茲希望不負教練團將自己選進28人的期待,幫助球隊拿下勝利。

兄弟昨天以2:0拿下總冠軍賽首戰勝利,今天推出呂彥青先發,華德茲也是可能的先發之一,不過何時登板仍未確定,總教練林威助打算「且戰且走」,視戰況決定先發。

總冠軍賽洋投額度少一人,兄弟最終選擇華德茲、放棄羅傑斯,華德茲表示,自己今年在球季後段才加入,能夠被選入28人名單十分珍惜,「代表教練團願意讓我繼續表現,我也會拿出好表現,幫助球隊勝利」。

華德茲在季賽出賽4場,2先發、2後援,防禦率2.45,「一局爆」是他自認若在總冠軍賽先發最需克服的課題,季賽最後一場面對樂天桃猿隊就是在首局丟掉3分,不過最終投完7局只失這3分,拿下勝投。

不過華德茲這一戰投了7局、98球,也證明自己有吃下長局數的能力,在經過14+7天隔離後,在二軍慢慢找回手感,華德茲說:「這就是棒球人必經之路,遇到困難要想辦法克服。」

昨天體驗了洲際球場滿場2萬人的震撼,華德茲表示,自己過去只在拉丁語系的國家打冠冠軍賽,第一次看到這麼多人,「台灣球迷很熱情。」雖然目前還未公布登板時機,不過華德茲說:「上場一定全力以赴。」

樂天桃猿 呂彥青 統一獅

延伸閱讀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

中職/總冠軍第二場推呂彥青對霸能 林威助有數據支撐

中職/餅總神算 賭德保拉、象魔力「套餐模式」出賽

中職/沒選官大元、羅傑斯 林威助解釋兩個原因

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。