快訊

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

黑豹旗/平鎮靠再見失誤奪勝 締造首次3連霸

平鎮高中奪冠。 擷圖自畫面
平鎮高中奪冠。 擷圖自畫面

黑豹旗全國高中棒球大賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,平鎮高中在7局下靠著再見失誤,最終以6比5擊敗穀保家商,成功締造黑豹旗史上首次3連霸,也是隊史第6冠。

青棒強權平鎮和穀保連續5屆黑豹旗賽事都在冠軍戰碰頭,1局上穀保率先展開攻勢,邱鑫擊出內野安打後,靠著犧牲觸擊及林佳緯敲安打跑回1分;2局上林盛恩、陳九登接連敲二壘安打,穀保再得1分。

平鎮在2局下反攻,張趙紘選到保送後,李勛傑敲出三壘安打送回1分,接著胡孟智補上安打追平比分,黃冠倫選到保送後,黃勇傳敲安打帶有1分打點,陳致語再擊出1打點滾地球,平鎮取得4比2領先。不過穀保在3局上靠著2次保送、失誤攻占滿壘,黃劼希再敲安打送回2分,追成4比4平手。

平鎮在6局下靠著黃勇傳、陳致語敲安打,攻下超前分;但7局上穀保因失誤上壘後,孫易磊擊出強襲球形成安打,投手再發生暴投奉送1分,再度平手,之後黃劼希敲出安打,不過跑者在本壘前遭到觸殺,此時穀保總教練周宗志因認為捕手阻擋跑者路徑而抗議,一度罷賽。

到了7局下,平鎮的曾子祐敲出安打後,利用短打上二壘,接著投手發生暴投,加上捕手再見傳球失誤,最終平鎮以6比5擊敗穀保,平鎮完成黑豹旗史上第一次3連霸,也是隊史第6座黑豹旗冠軍。

賽後平鎮總教練吳柏宏表示,兩隊實力本來就很接近,誰都沒有把握可以贏球,「其實兩隊都把握住機會了,只是最後結果不是大家預料到的,他們先拿分數,我們超前、又被追平,過程中有很多失敗案例,有好幾個短打沒有做好。」

面對高張力比賽,吳柏宏指出,選手一定會緊張,不過經歷過之後,只要回去更謹慎地練習,或許以後就不會再發生。成為第一支在黑豹旗締造3連霸的球隊,吳柏宏說:「要感謝的人太多了,桃園資源非常多,這要很多人來幫助我們,才有辦法達成連霸。」

黑豹旗 棒球 平鎮高中

延伸閱讀

桃園褒忠祠義民廟230周年慶 販售限量紀念酒供收藏

黑豹旗/林盛恩7局好投率穀保闖決賽 未來目標155公里

黑豹旗/上一場太緊張 平鎮王彥恩回穩繳7局好投

黑豹旗/平鎮攻擊狀況不佳 1分險勝東體晉決賽

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

日職/不想因挫折就回台 王柏融:這樣對自己很不負責

結束在日職的第一紙合約,王柏融明年繼續在日職打拚,談到旅日生涯過去3年都不算順利,他坦言打球路上沒有遇過,但不想因為失敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。