快訊

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

蔡蘇體制穩固 派系生態重組 英蘇、非英蘇2大勢力成形

中職/「結果來看是失敗」 餅總解釋讓陳傑憲短打思維

陳傑憲。記者黃仲裕/攝影
陳傑憲。記者黃仲裕/攝影

統一獅隊昨天以0:2輸掉總冠軍賽首戰,陣中打擊能力最好的陳傑憲,第6局執行犧牲觸擊作戰失敗,總教練林岳平解釋決策關鍵,在於想要多一個出局數的得點圈攻擊機會。

獅隊面對德保拉的壓制,安打3度在兩出局後出現,攻勢難以串聯,唯一首位打者上壘的局面出現在第6局,林祖傑敲出安打,陳傑憲短打點得太強,德保拉接球後抓到往二壘的跑者,陳傑憲為此也抱頭懊惱。

(中華職棒聯盟提供)

餅總坦言,陳傑憲是有辦法打到球,但全場打來都是兩出局後的安打,也因此才有這次作戰,「整場下來都是兩出局才有得點圈,唯一就是希望他可以護送到二壘,讓得點圈多一次攻擊機會,顯然結果來看是失敗。」

陳傑憲也還原當時狀況,「兩隊都沒得分,誰先得分誰的氣勢就比較好,炸祖先上壘,我上去就知道會有短打的暗號。」

「其實我的方向是對的,只是力道真的滿大力。」陳傑憲解釋,「我知道三壘手(王威晨)的守備比較好,點給投手,又是左投沒那麼好處理,但是可能就是自己太僵硬,在這麼重要的時候miss,對球隊是很大的傷害。」

陳傑憲迅速整理好心情,他說:「沒有時間沉浸在負面的思考中,因為這是總冠軍賽,要趕快轉回正向,面對接下來的打席、比賽。」

陳傑憲 德保拉

延伸閱讀

中職/胡金龍生涯打擊王動搖?陳傑憲明年超前本錢十足

中職/下半季封王後落淚 陳傑憲相信爸爸在天上看得到

中職/挑戰者變衛冕軍 林岳平感動獅隊一項蛻變

中職/獅隊下半季封王功臣陳傑憲 點出競爭力是關鍵

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。