快訊

高雄1名學測考生確診Ct值21 同試場及接觸師生居家隔離

被控簽假合約!涉聯昌電1.5億非常規交易 前董座黃育仁遭搜索約談

日職/養樂多相隔20年奪日本一 高津臣吾率隊2年就稱霸

日職養樂多隊相隔20年奪下日本一。圖取自推特
日職養樂多隊相隔20年奪下日本一。圖取自推特

養樂多隊在「日本一」取得3勝1敗聽牌後近冠情卻,昨天打到9局遭到超前,今天打到12局,終於沒再失守,川端慎吾代打敲出超前安打,以2:1擊敗歐力士隊,以4勝2敗稱霸日本大賽,高津臣吾接任養樂多一軍監督第二年就率隊奪冠。

養樂多前一次奪冠已是2001年,相隔20年再度站上日職之巔,也是太平洋聯盟球隊壟斷8年後,再見中央聯盟球隊稱霸。

歐力士此役持續面臨背水一戰,王牌投手山本由伸先發9局失1分,送出11次三振,力守戰線延長。

兩隊都在第5局各攻下1分,比分就此一路凍結,打到12局上,歐力士由富山凌雅接手投球,連續抓下兩出局後換上吉田凌,卻是危機的開端。

塩見泰隆先敲安打,再因暴投進占二壘,川端慎吾代打敲出安打、帶有1分打點,搶下養樂多等待已久的分數。

養樂多由麥可高夫(Scott McGough)把關12局下、跨局數進入第3局的投球,最終宗佑磨打向二壘的滾地球,形成最後一個出局數。

養樂多 歐力士

延伸閱讀

日職/瓊斯9局超前轟 歐力士背水一戰擊敗養樂多

日職/大聯盟77轟洋砲掃逆轉兩分彈 養樂多先搶第2勝

日職/松坂大輔直呼「太恐怖」 歐力士20歲強投輸球仍被盛讚

日職/4大先發平均不及22歲 年輕勢力主宰日本一

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。