快訊

輔大校長違法挪用400萬校產 背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中職總冠軍賽第一場比賽在台中洲際棒球場開打,中信先發投手德保拉主投8局無失分。記者黃仲裕/攝影
中職總冠軍賽第一場比賽在台中洲際棒球場開打,中信先發投手德保拉主投8局無失分。記者黃仲裕/攝影

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2:0拿下首戰勝利,搶下開門紅,避免落入不利局面。

例行賽「雙冠王」德保拉用116球投完8局,被敲6支安打,另有2次四壞,雖然讓對手攻占得點圈,但是都能力守不失,另有5次三振,拿下勝投;兄弟「守護神」李振昌接手投完第9局,拿下救援成功。

獅隊先發投手布雷克前6局也未失分,但是用球數剛好滿100,在7局下續投投出的第一球,就被詹子賢敲出中外野全壘打,也是今年總冠軍賽第一發全壘打,取得1:0領先。

全場象迷慶祝的興奮心情還沒平息,下一棒岳東華瞄準第三顆球揮棒,也敲出一發右外野陽春砲,比數拉開到2:0,也把布雷克打退場。

去年總冠軍賽第一轟是獅隊潘武雄敲出,也是延長賽10局上決定戰局的一發全壘打,讓獅隊帶走首戰勝利。

兄弟過去6次在總冠軍賽0勝1敗狀況,從未拿過冠軍,今天至少避免落入這個場景,而中職過去在總冠軍賽1勝0敗領先的球隊(包含先取一勝),有85.7%機率奪冠。

獅隊菜鳥林子豪今天雖未先發,不過在9局下代打陳鏞基,成為史上第五位未滿20歲在總冠軍賽出賽的野手,19歲又243天之齡,與味全龍隊王建強並列第二年輕,第一是陳子豪的19歲又81天。

布雷克 詹子賢

延伸閱讀

中職/詹子賢、岳東華連兩打席開轟 總冠軍賽史上第7次

中職/林靖凱覺得他很緊張 林子豪:11點睡到11點

中職/獅象首戰打線出爐!林靖凱扛首棒、岳政華中外野

中職/總冠軍首戰先發 雙冠王德保拉對勝投王布雷克

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。