快訊

羅霈穎4億遺產換人繼承!百件名牌包、鑽戒腕表俗俗賣

中職/獅、象搶起來 全新總冠軍賽金盃亮相

全新設計的中職總冠軍獎盃,在今天賽前揭開樣貌。圖/中華職棒提供
全新設計的中職總冠軍獎盃,在今天賽前揭開樣貌。圖/中華職棒提供

中職總冠軍賽今天正式在台中洲際棒球場開打,由統一獅、中信兄弟隊爭霸,全新設計的總冠軍金盃也在賽前亮相,由會長蔡其昌與祕書長楊清瓏一同揭露象徵最高榮耀的總冠軍獎座。

嶄新的總冠軍獎座,回歸最根本的初衷,以CPBL LOGO為中心,將LOGO中的打者延伸打造成獎座主體,藉由稜角分明的線條,在抽象與具象之間,呈現出打者揮擊英姿,充滿力道與專注的神韻,詮釋著每一位選手在棒球路上的堅持以及對於中華職棒年度總冠軍的渴望。

色系設定選用沉穩內斂的墨黑色,與代表榮耀的耀金色相襯托,表現出中華職棒選手在球場上沉著的態度,經過台灣最高棒球殿堂的淬煉,將所有的汗水與付出蛻變成永恆的榮耀。

獎座基底設定,打破過往的思維框架,採用棒球圓形球體元素,在球體上交織刻畫出的冠軍隊名與棒球縫線,為獎座增添層次與細節巧思,放大的棒球體傳達著棒球運動以團隊為重、彼此團結的精神,象徵這個獎座是所有選手團結一心、共同努力的勝利果實。

棒球 中華職棒 統一獅

延伸閱讀

中職/中華電當職棒第6隊? 謝繼茂:很有興趣

影/台中立委補選是「男子漢對決」?蔡其昌:若收到15億會捐出去

蔡其昌稱有持股就捐無請賠 顏寬恒批動輒提賭盤

T1聯盟/蔡其昌任總領隊 台中太陽冠名葳格升空

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。