快訊

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

中職/獅隊拚2連霸餅總有盤算 直言兄弟壓力較沉重

統一獅隊總教練林岳平(中)受訪表示,去年獅隊拿下總冠軍,感覺今年隊內球員們是帶著期待心情面對總冠軍賽,兄弟全年度戰績第一、整體戰力也比較齊全,「雙方都有壓力,但兄弟的壓力會比較沉重。」 中央社
統一獅隊總教練林岳平(中)受訪表示,去年獅隊拿下總冠軍,感覺今年隊內球員們是帶著期待心情面對總冠軍賽,兄弟全年度戰績第一、整體戰力也比較齊全,「雙方都有壓力,但兄弟的壓力會比較沉重。」 中央社

中華職棒總冠軍賽今天開打,統一獅隊力拚2連霸,去年總冠軍賽MVP潘武雄因傷缺陣,獅隊總教練林岳平有不同的盤算,他表示雙方都有壓力,但相比起來,對手中信兄弟會比較沉重。

中華職棒總冠軍賽今天在兄弟主場洲際棒球場開打,兄弟、獅隊連兩年總冠軍賽交鋒,獅隊去年總冠軍賽展現韌性,一度1勝3敗落後,最後連贏3場、順利拿下總冠軍,獅隊老將潘武雄為總冠軍賽MVP。

潘武雄今年因為傷勢缺席總冠軍賽,誰能補起這個關鍵帶領球隊的角色,總教練「餅總」林岳平表示,今年的狀況和去年不一樣,現在沒有一棒可以定勝負的那種角色,加上今年隊內長打能力比較弱,希望以確實擊球、有效串連攻勢為主的戰力布局。

林岳平提到,去年獅隊拿下總冠軍,感覺今年隊內球員們是帶著期待的心情面對總冠軍賽,兄弟全年度戰績第1、整體戰力也比較齊全,「雙方都有壓力,但兄弟的壓力會比較沉重。」

被問起總冠軍賽開打前有沒有叮嚀球員什麼,林岳平表示沒有什麼特別的,該講的已經講了一整年了,今天首戰兩隊都派出陣中最穩定的洋投先發,沒有閃躲的空間,就看臨場表現。

林岳平 潘武雄 中華職棒

延伸閱讀

中職/餅總神算 賭德保拉、象魔力「套餐模式」出賽

影/侯友宜捧父親遺照送父親最後一程 低調喪禮無公祭

中職/對兄弟左投「苦手」 獅有哪些可用之兵?

中職/今晚吃雞!餅總為獅隊洋將送上火雞大餐

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。