快訊

三立電視台自行計票數字太誇張 是否違規?NCC回應了

高雄市議員開票結果/洗刷罷捷恥辱!黃捷衝出高雄最高票 剖析勝選2關鍵

屏東縣長開票結果/質疑開票有兩大爭議 蘇清泉怒飆「搞什麼鬼」

棒球/城市對抗賽 興富發單局灌10分賞台南首敗

城市棒球對抗賽27日進入第3天賽程,台北興富發在第2局進帳10分,終場以16比6擊敗台南市,其中第4棒林郁祐演出3安猛打賞。 中央社
城市棒球對抗賽27日進入第3天賽程,台北興富發在第2局進帳10分,終場以16比6擊敗台南市,其中第4棒林郁祐演出3安猛打賞。 中央社

城市棒球對抗賽今天進入第3天賽程,地主台北興富發和台南市交手,第2局興富發把握對手單局4次失誤,單局進帳10分,終場以16比6擊敗台南市,賞給台南在本屆賽會首敗。

台南市在1局下率先攻下1分,不過第2局台南市一共發生4次失誤,興富發把握住對手守備不穩,單局出現5支安打、3次保送,攻下10分奠定勝基。興富發總教練呂明賜表示,對手可能是受到場地濕滑的影響,不論是接球或是傳球都出現失誤,而且發生在同一局,對手的連續失誤讓球隊可以大量得分。

不只台南市守備受天氣影響,台北興富發在6局也發生2次失誤,讓對手攻下3分。對此呂明賜指出,由於場地濕滑,滾地球在場上滾動以後會濕掉,因此有特別交代三壘手,如果握球時球是濕的話,可以傳一個彈跳,避免非必要的失誤。

這場比賽台北市政府體育局邀請台北市敦化國小、重慶國中及長安國中棒球隊到場觀賽,讓超過百名小球員親臨現場,在看台上高舉自製加油道具,吶喊著加油口號。賽後體育局也安排小朋友進到場內,和教練團、球員合照,許多小球員是首次踏上人工草皮的天母棒球場。

呂明賜表示,很高興這些台北市球隊的小朋友到場為球員加油,也希望台北興富發能成為他們的榜樣,「謝謝這些小朋友,我們今天也打出一場好球,希望他們在往後的比賽也能打出好成績。」

今天原定午場由屏東紅尾和新北禾聯交手的比賽,因雨延至29日下午1時進行。

呂明賜 棒球

延伸閱讀

挺身障兒追棒球夢 味全龍王維中愛心應援

旅台鄉親黃平璋贊助金門棒球 縣長頒感謝狀

中職/王建民發文諷時事 網:那年你拿球棒全國都哭了

中職/「轉運」自己的棒球生涯 官大元奪東山再起獎

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。