快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

中職/兄弟首戰搶勝 德保拉先發、象魔力中繼待命

中信兄弟投手象魔力。圖/聯合報系資料照
中信兄弟投手象魔力。圖/聯合報系資料照

中信兄弟隊在今晚開打的總冠軍賽壓出王牌投手德保拉還不夠,左投象魔力也在牛棚待命,不過總教練林威助仍保留象魔力先發可能性,3洋投加上2本土呂彥青、鄭凱文,都是先發人選。

7戰4勝的短期賽制,考驗投手調度,兄弟今年帶了12名投手進入總冠軍賽,除了德保拉外,象魔力、華德茲、鄭凱文、呂彥青、陳琥、廖乙忠都可先發可中繼,林威助表示,不會有雙先發安排,「狀況不好就換,長中繼投手滿多」。

雖然安排好今天象魔力中繼,但林威助表示,象魔力也可能先發,三名洋投外,呂彥青跟鄭凱文也是先發人選,但是鄭凱文也可能中繼。

總冠軍賽28人名單出來,林威助都有模擬好各種陣容的可能性,「該怎麼調度,平常都做過了,沒辦法十全十美。」

今年第一次接掌一軍兵符,林威助從球季開始就保持戰戰兢兢的心情,到了總冠軍賽也是一樣,他笑說:「很少有睡好的時候。」

林威助 鄭凱文

延伸閱讀

中職/兄弟爭冠當挑戰者 林威助:拿出霸氣

中職/周思齊、林智勝二老帶氣氛 林威助:像定心丸

中職/兄弟3菜鳥外 林威助分享總冠軍賽初體驗心情

中職/沒選官大元、羅傑斯 林威助解釋兩個原因

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。