快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

中職/中華電當職棒第6隊? 謝繼茂:很有興趣

中華電信董事長謝繼茂27日參加淨灘活動時受訪表示,中華電信對職棒第6隊「很有興趣」,希望看到新的運動獎勵條例出來,對於評估可能會產生轉折性的結果。 中央社
中華電信董事長謝繼茂27日參加淨灘活動時受訪表示,中華電信對職棒第6隊「很有興趣」,希望看到新的運動獎勵條例出來,對於評估可能會產生轉折性的結果。 中央社

高雄市長陳其邁日前表示,歡迎中華職棒第6隊落腳高雄,並透露中華電信已到澄清湖球場看過場地。中華電信董事長謝繼茂今天首度公開回應,對中職第6隊「很有興趣」,等新的運動獎勵條例出來,對評估可能產生轉折性結果。

隨著味全龍隊今年回歸一軍,中華職棒邁入5隊時代,面對部分球員仍缺乏舞台,不時傳出成立第6隊消息。近期,中華職棒會長蔡其昌曾在聯盟官方直播節目透露,中華電信有意願加入成為第6隊,讓球迷不斷敲碗。

謝繼茂今天出席中華電信舉辦的全國企業志工淨灘淨山活動,中央社記者詢問對爭取成立中職第6隊的看法;謝繼茂回應,這部分還在評估,尤其中華電信希望看到新的運動獎勵條例出來,對於評估上可能會產生一些轉折性的結果。

謝繼茂表示,中華電信對中職第6隊「很有興趣」,但評估自己的能力也很重要,畢竟職棒經營不是中華電信熟悉的領域,會非常謹慎進行相關評估。

體壇人士22日在蔡其昌等人陪同下,赴立法院拜會各黨團,呼籲盡速通過「運動產業發展條例」第26條之2修法,增訂企業捐助運動產業的抵稅額度,提升企業擴大參與體育的誘因。

蔡其昌也對媒體透露,等立法院近期三讀通過「運動產業發展條例」修法後,中華電信會進行正式最後評估。

中職 中華職棒 味全龍

延伸閱讀

重視淨零排碳 中華電信明年目標採購2500萬度綠電

蔡其昌稱有持股就捐無請賠 顏寬恒批動輒提賭盤

T1聯盟/蔡其昌任總領隊 台中太陽冠名葳格升空

被顏陣營105碼頭案爆料燒到 蔡其昌:惡意抹黑 等一個道歉

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。